
Овсяные хлопья можно использовать не только для того, чтобы сварить из них кашу. На их основе очень быстро готовится замечательное овсяное печенье. Оно может в корне изменить отношения к овсянке тех, кто не очень хорошо относится к ней в виде каши. В интернете можно встретить описания различных рецептов приготовления овсяного печения. Мы же хотим представить вашему вниманию способ приготовления диетического овсяного печенья, в котором отсутствует сахар, мука и сливочное масло. Несмотря на это, оно очень вкусное и может стать отличной закуской к чаю.
Для приготовления овсяного печенья потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца - 2шт.
- Мед - 2 ст. ложки
- Растительное масло (без запаха) - 3 ст. ложки
- Ванилин - 1 пакетик
- Корица молотая - 1 ч. ложка
- Сухое молоко - 3 ст. ложки
- Овсяные хлопья - 2 стакана
Как приготовить диетическое овсяное печенье: рецепт
В миску разбить яйца, добавить мед и растительное масло. Хорошо перемешать венчиком. Добавить корицу и ванилин. Размешать. Добавить сухое молоко и снова перемешать. Добавить овсяные хлопья. Дать тесту постоять 20-30 мин.
Пока тесто будет наставиться разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелить бумагой для выпечки протвень и выложить на него тесто небольшими горками, используя чайную ложку. Между горками нужно оставить достаточное место, так как в процессе выпечки печенье будет немного расплываться.
Поставьте в духовку печенье на выпечку. Выпекать печенье нужно в среднем около 20 минут до зарумянивания. В зависимости от типа используемой духовки, печенье может испечься быстрее. Поэтому, на первых порах желательно периодически следить за степенью его готовности.
В печенье можно добавлять орехи, изюм и курагу, заешав их в тесто на стадии его приготовления.
Из указанного количества продуктов получается 20-25 печений.
Таким образом, за небольшой период времени можно приготовить очень вкусную выпечку и быть уверенными в том, что в ней отсутствуют всякие искусственные подсластители, ароматизаторы и прочие «достижения», без которых не обходится современная промышленная кулинария.