» » » Как приготовить диетическое овсяное печенье?

Как приготовить диетическое овсяное печенье?

Как приготовить диетическое овсяное печенье?

Овсяные хлопья можно использовать не только для того, чтобы сварить из них кашу. На их основе очень быстро готовится замечательное овсяное печенье. Оно может в корне изменить отношения к овсянке тех, кто не очень хорошо относится к ней в виде каши. В интернете можно встретить описания различных рецептов приготовления овсяного печения. Мы же хотим представить вашему вниманию способ приготовления диетического овсяного печенья, в котором отсутствует сахар, мука и сливочное масло. Несмотря на это, оно очень вкусное и может стать отличной закуской к чаю.

 

Для приготовления овсяного печенья потребуются следующие ингредиенты:
  • Яйца - 2шт.
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Растительное масло (без запаха) - 3 ст. ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Корица молотая - 1 ч. ложка
  • Сухое молоко - 3 ст. ложки
  • Овсяные хлопья - 2 стакана


ингредиенты для приготовления овсяного печеньяингредиенты для приготовления овсяного печенья

Как приготовить диетическое овсяное печенье: рецепт
В миску разбить яйца, добавить мед и растительное масло. Хорошо перемешать венчиком. Добавить корицу и ванилин. Размешать. Добавить сухое молоко и снова перемешать. Добавить овсяные хлопья. Дать тесту постоять 20-30 мин.

тесто для приготовления овсяного печеньятесто для приготовления овсяного печенья

Пока тесто будет наставиться разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелить бумагой для выпечки протвень и выложить на него тесто небольшими горками, используя чайную ложку. Между горками нужно оставить достаточное место, так как в процессе выпечки печенье будет немного расплываться.

расположение печенья на протвинерасположение печенья на протвине

Поставьте в духовку печенье на выпечку. Выпекать печенье нужно в среднем около 20 минут до зарумянивания. В зависимости от типа используемой духовки, печенье может испечься быстрее. Поэтому, на первых порах желательно периодически следить за степенью его готовности.

остывающее готовое печеньеостывающее готовое печенье

В печенье можно добавлять орехи, изюм и курагу, заешав их в тесто на стадии его приготовления.

Из указанного количества продуктов получается 20-25 печений.

Таким образом, за небольшой период времени можно приготовить очень вкусную выпечку и быть уверенными в том, что в ней отсутствуют всякие искусственные подсластители, ароматизаторы и прочие «достижения», без которых не обходится современная промышленная кулинария.