» » » Как приготовить шоколадный торт?

Как приготовить шоколадный торт?

Как приготовить шоколадный торт?

Шоколадный торт - это всегда желанный десерт на любом столе - от обыденного до праздничного. Несмотря на то, что сейчас нет никаких проблем и любой шоколадный торт всегда можно приобрести в кондитерских магазинах и супермаркетах, но приготовить его самостоятельно в домашних условиях не так уж и сложно.

 
В данной статье предлагаем вашему вниманию два варианта простых в приготовлении шоколадных тортов. Какой из них выбрать – решать вам.


Итак, первый вариант приготовления шоколадного торта. Вам понадобится следующие ингредиенты:

для теста:
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки какао.

для крема:
  • 800 грамм домашней сметаны или сливок;
  • ½ стакана сахарной пудры.

На крем можно взять и магазинную сметану, но желательно с жирностью более 20% (или 20%, но очень густую). Сметану взбивать с сахарной пудрой или мелким сахаром миксером на средней скорости до образования устойчивой массы.
для глазури:
  • 50-100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3 столовые ложки какао;
  • ванилин.

Все компоненты соединить и довести до кипения (но не кипятить) на слабом огне. Вместо глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад. Вкус торта от этого не изменится.
Как приготовить шоколадный торт?

Порядок приготовления:
Размешать яйца, соду, сахар и какао.
Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко. Должно получиться густое текучее тесто.

Выпечь два коржа так, чтобы на один пошло теста больше. Большой корж при необходимости разрезать и промазать кремом. Второй корж разрезать на квадраты со стороной два на два сантиметра.
Как приготовить шоколадный торт?
Как приготовить шоколадный торт?
Как приготовить шоколадный торт?
Кубики из теста перемешать с кремом и сложить поверх первого коржа горкой.
Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

В торт можно добавить консервированный или свежий ананас, кислые ягоды (вишня, клюква) или другие фрукты.
Как приготовить шоколадный торт?

Для приготовления второго варианта шоколадного торта Вам понадобится:

Тесто:
  • 6 штук яиц (мелких 7 штук);
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа;
  • 1,5 столовые ложки какао (можно больше);
  • 1,7 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды (без горки), погашенная уксусом.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты и перемешать все до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто лить на противень чайной ложкой и выпекать пышки.

Крем:
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 0,7 стакана сахара;
  • 1,5 стакана сметаны.

Сливочное масло взбить с сахаром и постепенно добавить сметану.

Глазурь:
  • 4 столовые ложки воды;
  • 2-4 столовые ложки какао;
  • 75 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Перемешать воду, какао, сахар и поставить на медленный огонь. Когда закипит добавить сливочное масло.

Сборка торта: пышки мокать в крем и сложить горкой. Сверху залить глазурью (но не горячей).

Приятного аппетита!