Для удобного и быстрого приготовления мантов давно изобретена многоярусная кастрюля — мантоварка. Благодаря этому нехитрому приспособлению за каких-то полчаса можно приготовить несколько десятков этих сочных и аппетитных кулинарных изделий. Однако — ... Читать далее
Вымерять муку с точностью до грамма следует только в одном случае – с целью продажи. И для этого лучше использовать весы, желательно электронные. На кухне их тоже необходимо иметь, но для муки вполне можно обойтись приблизительными измерениями с ... Читать далее
Урожай собран, лето позади, наступила пора заготовок на зиму. Хрустящие огурцы, ароматные помидоры, нежное варенье и вкуснейший компот – это ещё не полный список того, чем можно запастись на все зимние месяцы. Для надёжной сохранности всех солений и ... Читать далее
Лучший и самый быстрый способ заготовки грибов — это сушка. В отличие от маринования и соления, грибы при сушке сохраняют максимум белка и питательных веществ, а кроме того, гораздо лучше усваиваются организмом. Кроме того, благодаря засушиванию ... Читать далее
Сушка — самый простой способ заготовки грибов на зиму. Если удачно засолить и замариновать их может уже опытная хозяйка, то с сушкой справится любая. К тому же в сушенных грибочках сохраняются все питательные и полезные свойства, поэтому ... Читать далее
Как и любое лекарство морковный сок нужно пить с умом. В противном случае кладезь витаминов рискует превратиться в лёгкое слабительное средство (об этом стоит помнить всем, у кого существуют проблемы с желудком) или причину обострений таких ... Читать далее
Сушка грибов выгодно отличается от других видов их заготовки своей простотой, доступностью и удобством в хранении конечного продукта: 10 кг свежих грибов превращаются в один, благодаря чему они занимают мало места на полках в шкафах городских ... Читать далее
В народной медицине плоды боярышника активно используются для регулировки работы сердечно сосудистой-системы. Они снижают кровяное давление, благотворно влияют на нервную, пищеварительную и мочевыделительную системы, а также помогают укрепить ... Читать далее
До недавних пор из-за малых объемов холодильных камер практиковались только два способа заготовки петрушки, укропа и прочей зелени впрок – это сушка и засолка. С появлением в домах автономных морозильников, хозяйки по достоинству оценили ... Читать далее
Чрезмерная жара и недостаточный полив способствуют образованию в мякоти огурцов алкалоида кукурбитацина. Именно из-за него овощи приобретают характерный горьковатый привкус. Избавиться от этого привкуса можно с помощью нескольких способов. Каждый из ... Читать далее