» » Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Мороженое — это любимое лакомство в летнее время практически для всех людей. Некоторые его рецепты включают в себя экзотические ингредиенты, которых у вас может не оказаться на кухне, некоторые достаточно сложны в технологии приготовления, но большинство популярных видов мороженого приготовить в домашних условиях и порадовать им членов вашей семьи вам будет вполне по силам. В данной статье мы приведем несколько простых рецептов того, как приготовить мороженое в домашних условиях.

 
Прежде всего тем, кто собирается регулярно заниматься приготовлением мороженого в домашних условиях, мы советуем обзавестись таким полезным устройством для этого как мороженица. Можно, конечно, обойтись и морозилкой, но с помощью мороженицы вы приготовите ваши шедевры более быстро и гораздо качественнее, так как не в готовом мороженом не будет комочков льда. Мороженица состоит из емкости, заполняемой замораживаемой смесью и мутовки, в которую помещают лед и соль. Мутовка в процессе приготовления вращается, препятствуя замерзанию воды, делая мороженое более мягким и вкусным.


Сливочный пломбир в домашних условиях можно приготовить следующим образом.
Взять 750 мл сливок, два яичных желтка, 350 г сгущенного молока, половину стакана молока, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку желатина.
Растереть яичные желтки с сахаром, смешать с молоком и сливками, поставить все это на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. После закипания смесь слегка остудить и добавить в нее предварительно разведенный в холодной воде желатин и разбавленный небольшим количеством теплого молока. Добавить сгущенное молоко и охладить до комнатной температуры. В охлажденную смесь добавить предварительно взбитые яичные белки. Для быстрой заморозки поместите полученную смесь в мороженицу. Для шоколадного мороженого домашнего приготовления вам потребуется три с половиной стакана молока, две стограммовые плитки горького шоколада, шесть столовых ложек сахара, одна чайная ложка растворимого кофе, две столовые ложки ликера, два яйца и два яичных желтка.
Раскрошите шоколадные плитки. Взбейте половину сахара, яйца и желтки миксером в металлической посуде, находящейся в горячей водяной бане. Молоко довести до кипения на медленном огне постоянно помешивая, развести в нем оставшуюся часть сахара, кофе и шоколад. После этого горячую молочно-шоколадную смесь вмешать венчиком в яичную смесь на водяной бане. После этого снять с горячей бани и охладит в емкости со льдом. После остывания выложить в мороженицу для ускоренного замораживания. Перед окончательной фазой замораживания влейте в смесь ликер и подавайте молотыми орехами фундука и шоколадной крошкой.

Фруктово-ягодное мороженое в домашних условия приготовить также достаточно просто.
Вам понадобиться малина или клубника в количестве 750 гр, вишня или смородина в количестве 500 гр, три с половиной стакана молока 300 гр сахара и молотые орехи. Клубнику и смородину тщательно промойте теплой водой и протрите через мелкое сито. В глубокой посуде с толстым дном доведите молоко до кипения, разведите в нем сахар, снимите с огня и охладите постоянно перемешивая. Смешайте с протертыми ягодами и поместите в мороженицу. Подавайте готовое мороженое с добавлением небольшого количества молотых орехов.
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Ванильное мороженое в домашних условиях готовится так. Берется стакан молока, стакан сливок, четыре яичных желтка, пять столовых ложек сахара и чайную ложку ванильного экстракта. Молоко выливается в кастрюлю и доводится до кипения, снимается с огня и охлаждается до комнатной температуры. Яичные желтки смешиваются с сахаром, ванильным экстрактом и тщательно перемешиваются миксером. В смесь влить молоко охлажденное молоко, помешивая венчиком и поставить на слабый огонь. Процесс нагрева проводить с постоянным помешиванием деревянной лопаткой, пока смесь не начнет густеть. После этого снять с огня и охладить. После этого влить предварительно взбитые сливки и перемешать. После этого полученную смесь поместить в мороженицу до замерзания. Готовое мороженое при подаче можно украсить по желанию фруктами, ягодами, молотыми орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Надеемся на то, что наша статья о том, как приготовить мороженое в домашних условиях, поможет осуществить вашу давнюю мечту и побаловать ваших близких людей лакомством собственного приготовления.