» » Как приготовить сок?

Как приготовить сок?

Как приготовить сок?

Те соки, которые рекламируют нам по телевизору и которые мы покупаем в магазинах и супермаркетах могут называться соками с большой натяжкой. Как правило, это разведенные в воде концентраты с добавлением сахара и консервантов, для увеличения срока годности. Полезных свойств в таком соке практически ноль, а вот входящие в его состав консерванты и другие «достижения» современной пищевой промышленности могут сильно навредить человеческому организму. Поэтому, если вам хочется побаловать себя вкусным соком и при этом получить пользу для здоровья, то вам нужно обязательно узнать как приготовить сок дома.

 
В чем заключается процесс приготовление сока.

Как приготовить сок дома? Приготовление сока заключается в отделении у продуктов сока от клетчатки. В процессе приготовления сока происходит разрушение клеток, удерживающих сок, после чего он поступает в емкость для сбора, а клетчатка и кожура отбрасываются в отходы. Лучше всего с этой задачей справляются различные соковыжималки. Как выбрать соковыжималку мы уже рассказывали на нашем сайте. Думаем, что с этим у вас сложностей не возникнет, а мы хотели бы убедить вас в том, что соки собственного приготовления очень полезны и стоят того, чтобы заняться их приготовлением. Для чего делается сок.
Удаление волокон повышает питательную ценность определенного объема продуктов. То есть вам можно объем вашего желудка занимается меньше, а количество питательных веществ остается тем же. Кроме того, сок легче употрдляется и лучше усваивается в организме. Ежедневно пить сок из пяти различных свежих овощей и фруктов — значит обеспечить свой организм практически всеми необходимыми витаминами и микроэлементами в натуральном виде. Нагрев же пищи разрушает значительную часть витаминов, минералов и ферментов, содержащихся в продуктах, а также изменяет структуру молекул, делая их более трудноусваиваемыми. Использование же продуктов в «сыром» виде позволило достичь успехов в лечении рака и других тяжелых заболеваний, перед которыми бессильна современная медицина.

Можно выделить следующие основные категории соков.

Растительные соки.
Извлеченные из свежих растений, растительные соки содержат комплекс физиологически активных веществ, который обладает омолаживающим воздействием на организм и способствует удалению из него шлаков и токсинов. Растительные соки богаты хлорофиллом, очищающим кровь и улучшающим синтез красных кровяных телец, что насыщает каждую клетку человеческого организма. Растительные соки могут быть приготовлены из листьев капусты, одуванчика, шпината, молодых ростков люцерны. Чтобы подсластить растительные соки и сделать их более приятными у употреблении в них можно добавлять морковный, или яблочный сок. Несмотря на то, что растительные соки имеют большое значение для организма употреблять их следует в умеренных количествах не более 150-200 грамм в день.

Овощные соки.
Овощные соки оказывают на организм регенеративное действие. Они укрепляют иммунную систему, удаляют продукты окисления и нормализуют обмен веществ. Также они помогают в борьбе с ожирением за счет удаления избыточных жировых клеток из организма. Самым характерным и популярным соком этой группы является морковный сок, богатый бето-каротином, являющимся мощным оружием в борьбе с раком. Так как морковный сок достаточно сладкий и вкусный, его часто применяют для смешивания с другими соками. Для большей пользы для здоровья используйте соки различных овощей, когда будете готовить соки. Таким образом вы обеспечите ваш организм целым рядом полезных питательных веществ.
Как приготовить сок?
Фруктовые соки.
Фруктовые соки также помогают в очищении организма и снабжают его важными питательными веществами, в том числе и противораковыми антиоксидантами. При том, что для приготовления сково могут быть использованы самые разнообразные фрукты, но некоторые обладают чрезвычайно вкусным и питательным соком. Это прежде всего яблоки, груши, цитрусовые. Вы можете наслаждаться фруктовыми соками в любое время в течении дня. Рекомендуется употреблять до 300-350 грамм фруктовых соков в день.

Плодово-ягодные соки.
Очень вкусны, ароматны и питательны. Содержат в себе огромное количество полезных и питательных веществ, таких как витамины, глюкозу, органические кислоты, эфирные масла и минеральные соли. Плодово-ягодные соки обладают освежающим, бодрящим и тонизирующим дествием. Виноградный сок быстро насыщает организм глюкозой, сок арбуза хорошо утоляет жажду, дыни обладает богатым вкусом.

Можно ли добавлять сахар в соки.
Можно, но лучше этого не делать. В качестве подсластителя можно использовать мед. Насыщенные соки, к примеру гранатовый, нужно разводить до приемлемой концентрации водой.

Пейте соки непосредственно после отжима, пока они не стали терять свои полезные свойства. Экспериментируйте и комбинируйте различные соки. Возможно, вы откроете свои неповторимые вкусы. Лето и осень — это то время, когда соковыжималка должна хорошо потрудится на вашей кухне. Приобретать свежие, качественные, экологически чистые фрукты, овощи и ягоды может быть очень накладным, но поверьте, что искусственные витамины и лекарства могут обойтись вам гораздо дороже.