» » » Как приготовить вкусный пышный омлет?

Как приготовить вкусный пышный омлет?

Как приготовить вкусный пышный омлет?

Классический завтрак немыслим без яиц. Утром можно и нужно кушать полезные и питательные блюда, которые в состоянии подкрепить силы и дать заряд бодрости на целый день. Многие готовят на завтрак универсальную яичницу, но есть и те, кто привык к более изысканной пище. Проблема в том, что не все знаю, как приготовить вкусный пышный омлет? Вроде бы это и не сложно, но как только взбитые с молоком яйца оказываются на сковородке, полученная масса почему-то ни в какую не хочет подниматься. Можно ли с этим что-то сделать? Конечно! Нужно просто разобраться в тонкостях приготовления настоящего омлета!

 
Рецепт вкусного пышного омлета
Для того, чтобы приготовить вкусный пышный омлет, нужно взять следующие продукты:
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана или 500 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка.
Точное следование технологии приготовления – главный секрет «пышности» вкусного омлета.
  1. Берём венчик или миксер и аккуратно взбиваем яйца до состояния густой пены.
  2. Солим взбитые яйца, добавляем к ним молоко и всё тщательно перемешиваем.
  3. В полученную яично-молочную массу высыпаем муку и мешаем до однородного состава, избегая образования комков.
  4. Растапливаем на сковородке сливочное масло. Как только оно покроет ровным слоем дно, заливаем в имеющийся у нас состав. Для того, чтобы приготовить вкусный пышный омлет, сырую массу необходимо равномерно распределить по площади сковородки. Последняя должна быть с антипригарным покрытием и высокими стенками.
  5. Готовим омлет в начале на сильном (чтобы он успел подняться), а затем на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сковородка должна быть закрыта крышкой. Крышка обязательно должна быть смазана с внутренней стороны сливочным маслом.
  6. Внимательно следим за состоянием нижнего и верхнего слоя блюда. Если низ загустел и начинает потихоньку подгорать, необходимо поднять омлет лопаточкой и наклонить сковородку в одну, а потом в другую сторону, чтобы жидкая масса смогла затечь под блюдо и спасти его от пригорания.
  7. Как только верхняя корочка загустеет, омлет можно считать готовым. До полной готовности он доходит за пару минут. Любители румяного верха могут оставить блюдо потомиться под крышкой чуть подольше.
Омлет, приготовленный по данному рецепту, станет отличным блюдом для полезного завтрака и наверняка придется по вкусу всем членам семьи.