Классический завтрак немыслим без яиц. Утром можно и нужно кушать полезные и питательные блюда, которые в состоянии подкрепить силы и дать заряд бодрости на целый день. Многие готовят на завтрак универсальную яичницу, но есть и те, кто привык к более изысканной пище. Проблема в том, что не все знаю, как приготовить вкусный пышный омлет? Вроде бы это и не сложно, но как только взбитые с молоком яйца оказываются на сковородке, полученная масса почему-то ни в какую не хочет подниматься. Можно ли с этим что-то сделать? Конечно! Нужно просто разобраться в тонкостях приготовления настоящего омлета!
Для того, чтобы приготовить вкусный пышный омлет, нужно взять следующие продукты:
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 2 стакана или 500 грамм;
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка.
- Берём венчик или миксер и аккуратно взбиваем яйца до состояния густой пены.
- Солим взбитые яйца, добавляем к ним молоко и всё тщательно перемешиваем.
- В полученную яично-молочную массу высыпаем муку и мешаем до однородного состава, избегая образования комков.
- Растапливаем на сковородке сливочное масло. Как только оно покроет ровным слоем дно, заливаем в имеющийся у нас состав. Для того, чтобы приготовить вкусный пышный омлет, сырую массу необходимо равномерно распределить по площади сковородки. Последняя должна быть с антипригарным покрытием и высокими стенками.
- Готовим омлет в начале на сильном (чтобы он успел подняться), а затем на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сковородка должна быть закрыта крышкой. Крышка обязательно должна быть смазана с внутренней стороны сливочным маслом.
- Внимательно следим за состоянием нижнего и верхнего слоя блюда. Если низ загустел и начинает потихоньку подгорать, необходимо поднять омлет лопаточкой и наклонить сковородку в одну, а потом в другую сторону, чтобы жидкая масса смогла затечь под блюдо и спасти его от пригорания.
- Как только верхняя корочка загустеет, омлет можно считать готовым. До полной готовности он доходит за пару минут. Любители румяного верха могут оставить блюдо потомиться под крышкой чуть подольше.