Блюда из яиц – идеальный вариант для завтрака или перекуса. Их приготовление занимает не больше десяти минут, а способов приготовить тот же омлет – бесчисленное множество, например, в микроволновке. Но зачем пытаться приготовить омлет в микроволновке, если это занимает то же время, что и на сковороде? Иногда бывает так, что по каким-то причинам жареное и жирное или не рекомендуется, или вовсе даже запрещено. В этом случае главное достоинство омлета, приготовленного в микроволновке, будет заключаться именно в том, что можно обойтись без использования масла.
- Для того чтобы приготовить омлет в микроволновке, обязательно нужно использовать пластиковую крышку, иначе вся внутренняя поверхность микроволновки будет во «внутренностях» яйца.
- Для приготовления лучше использовать глубокую миску, супницу или кастрюльку для микроволновки.
- Если есть возможность, готовить лучше в режима «конвекция», которая заменяет собой духовку.
Для приготовления обыкновенного омлета возьмите 2-3 яйца, тщательно перемешайте их со стаканом молока, добавьте соль и специи. Запекайте на мощности 700-900 ватт в течение трёх минут.
Омлет с ветчиной
Мелко нарежьте ветчину и помидоры (по желанию добавить сладкий перец), залейте всё это смесью яйца и молока (стандартные пропорции), поставьте в микроволновку на полную мощность на три минуты. После этого достаньте миску с омлетом и наклоните её так, чтобы жидкая часть стекла к краю, а потом готовьте ещё две минуты. Подавать на стол лучше с щепоткой зелени.
Нежный омлет
Взбейте 4 яйца, добавьте половину стакана молока и посолите по вкусу. После этого поставьте в микроволновку на 4-5 минут на мощность 600-700 ватт. Время можно варьировать в зависимости от состояния омлета. На выходе получится омлет-суфле, а подавать на стол его можно с порезанными овощами и зеленью.
Конечно, рецептов омлета в микроволновке гораздо больше, однако именно эти три позволяют сделать всё быстро, сытно и вкусно. Не бойтесь пробовать и экспериментировать - быть может, ваш собственный рецепт затмит вам все ранее известные.