Омлет – французское блюдо, покорившее весь мир своим нежным вкусом и пышной формой. Омлет просто приготовить, вкусно есть, и блюда с омлетом оставляют надолго чувство сытости. Основа любого омлета – это яйца, которые тщательно взбиваются вилкой или блендером, а затем соединяются с молоком. К этой основе можно добавлять самые разные продукты, чтобы получить вкуснейшее блюдо, соответствующее вашим предпочтениям. В омлет добавляют ветчину, грибы, овощи, мясо и даже мед с вареньем! Его можно приготовить самыми разными способами: в духовке, на сковородке, в мультиварке и в кастрюле. Самый нежный по консистенции омлет получится, если вы попробуете приготовить омлет на пару. Этот способ готовки омлета позволяет избежать избыточного добавления масла, поэтому он идеально подходит для тех, кто относит себя к сторонникам здорового питания и следит за своим весом.
Другой способ приготовления омлета на пару – это сделать его с помощью мультиварки или пароварки. Такой омлет выходит особенно воздушным, он станет отличным вариантом завтрака или ужина, понравится и взрослым, и самым маленьким ценителям французской кухни.
Сладкий омлет на пару в мультиварке
Время приготовления данного блюда около 15 минут. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- яйца 2-3 шт.;
- коричневый сахар - 1 ст. ложка;
- цельнозерновая мука - 1 ст. ложка;
- разрыхлителя - 1 щепотка;
- сметана - 2 ст. ложки;
- варенье по вкусу.
- Выливаем яйца в керамическую чашу, взбиваем с помощью вилки или блендера.
- Добавляем к яйцам сахар, муку, разрыхлитель, молоко и выливаем готовую смесь в форму, смазав ее предварительно небольшим количеством тыквенного (оливкового) масла.
- Поместите форму в корзину для варки на пару. В мультиварочную чашу добавьте воды (4 стакана). Включите режим "варка на пару" на 10-15 минут.
- Готовый омлет щедро поливаем вареньем и добавляем сметану. Сладкий омлет готов!
Омлет в пароварке с помидорами черри
Время приготовления данного блюда около 40 минут. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- молоко - 200 мл.;
- помидоры черри - 200 г.;
- соль, зелень по вкусу.
- Разрежьте помидоры черри напополам. Сложите их в чашу для риса. Взбейте венчиком яйца вместе с молоком.
- Залейте помидоры яично-молочной смесью и перемешайте.
- Включите пароварку на 20 минут. Когда пароварка отключится, перемешайте почти готовый омлет и еще раз включите пароварку на 10-15 минут.
- Готовый омлет посыпьте зеленью и посолите. Приятного аппетита!