» » » Как приготовить жареные пельмени?

Как приготовить жареные пельмени?

Как приготовить жареные пельмени?

Самый простой способ приготовить магазинные пельмени – это сварить их. Блюдо простое, не требующее каких-либо кулинарных навыков и затрат времени. Но если вы решили удивить знакомых, пожарьте пельмени! По вкусу они получатся похожими на чебуреки. Жареные пельмени очень любят студенты, поскольку это блюдо можно приготовить за несколько минут, съесть быстро и долго оставаться сытым. Лучшие жареные пельмени получаются из тех, что содержат мясо куриное. Но и пельмени с говядиной и свининой – тоже неплохой выбор. Приготовить жареные пельмени просто!

 
Пельмени по-студенчески
Чтобы порадовать свой желудок, возьмите в магазине упаковку пельменей. Разогрейте их на сковороде с маслом растительным. В процессе жарки пельмени необходимо постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели. Как только на пельменях появится аппетитная золотистая корочка, подавайте их на стол. Лучшей приправой к жареным пельменям по-студенчески будут обычный кетчуп, сметана и нежирный майонез. Можно посыпать блюдо приправой (в магазинах есть особая «для пельменей», но сгодится и обычная для мяса). Запивать пельмени можно сладким чаем. Можно подать их в качестве закуски к спиртному, как это бывало в голодные студенческие годы.

Пельмени по-японски
В японской кухне есть блюдо под названием «гедза». Это те же пельмени, жареные на кунжутном масле. В состав японских «гедза» входит свиной фарш с капустой пекинской, имбирем, чесноком, красным перцем. Обычно уже готовые «гедза» можно приобрести в крупном супермаркете. Дело за малым – вкусно приготовить жареные пельмени.

Разогреваем на небольшом огне сковороду. Добавляем одну ложку чайную кунжутного масла. Обжариваем сначала плоскую часть три-четыре минуты, пока пельмени не приобретут золотисто-коричневый цвет. Далее наливаем в сковороду полстакана воды и закрываем ее крышкой. Минут через пять крышку убираем, а пельмени тушим, пока не выкипит вся вода полностью. Подаем пельмени с соусом по-японски. Для этого смешаем соус соевый, рисовый, добавив туда чуть-чуть масла чили. Блюдо японских гурманов готово!