С появлением этого чудо — агрегата остальные приборы для приготовления пищи (кастрюли, сковородки, пароварки) просто пылятся в кухонных ящиках. Еще бы, мультиварка настолько универсальна, что люди в скором времени перестанут пользоваться кухонными плитами вообще. Потому что в ней и суп сварить можно, и второе приготовить, и пирог испечь, и кашу для ребенка сделать, даже варить пельмени в мультиварке тоже можно. Причем несколькими способами!
Пельмени готовятся с использованием специальной пластиковой корзинки, которая идет в комплекте с мультиваркой и предназначена для приготовления различных блюд на пару. Это хороший вариант для приверженцев правильного и здорового питания, так как блюда на пару отличаются великолепным вкусом, не теряя своих питательных ценностей:
- Подготовьте мультиварку и корзину для варки на пару.
- Налейте в первую воды, приблизительно 1,5 литра.
- Добавьте в воду травы, соль и специи по вкусу.
- Поставьте пластиковую корзину в мультиварку и смажьте ее подсолнечным маслом, чтобы пельмени не прилипли к ней.
- Аккуратно разместите пельмешки в корзинке одним слоем и посолите их.
- Закройте мультиварку и установите режим «На пару».
Как сварить пельмени в режим «Суп»
Пельмени варятся в воде, поэтому лучше брать пельмени домашнего приготовления, чтобы можно было кушать их вместе с бульоном. Чтобы сварить пельмени в мультиварке в режиме «Суп», нужно:
- Подготовить мультиварку и налить в нее воды. Чем больше пельменей, тем воды больше.
- Добавить в нее соль и специи по вкусу.
- Далее нужно прибор закрыть и выставить режим «Суп».
- Через 7 минут вода закипит, поэтому нужно открыть мультиварку и высыпать в нее пельмени.
- Полуфабрикат необходимо перемешать и закрыть мультиварку.
- Во время варки рекомендуется еще раз перемешать пельмени, чтобы те не слиплись, и варить до сигнала таймера.
В этом режиме пельмени готовятся около получаса, плюс-минус 5 минут.
Использование режима «Выпечка»
Этот способ немного необычный, но пельмешки получаются очень вкусными. С его помощью полуфабрикат сначала «золотится», а потом только варится:
- Возьмите 1 ст.л растительного или кусочек сливочного масла и положите на дно мультиварки.
- Засыпьте туда замороженные пельмени и закройте прибор, выставив режим «Выпечка».
- Укажите нужное время готовки в 40 минут.
- Через 10 минут перемешайте пельмени, посолите и поперчите, добавьте специи по желанию.
- Влейте 2-3 стакана воды, в зависимости от того, сколько пельменей готовится.
- Закройте прибор.После этого варить пельмени в мультиварке нужно еще 30 минут.
Готовые пельмени можно подавать с бульоном, посыпав мелконарезанным зеленым луком и петрушкой. Или добавить к ним щедрую порцию сметаны, а для любителей поострее можно подать пельмени с домашним хреном или васаби.