Грибной суп поможет вам разнообразить список горячих блюд, которые готовятся в вашей семье. Он вариться достаточно легко и быстро, при этом отличается очень хорошим вкусом, который придется по душе всем членам семьи. Для приготовления грибного супа могут быть с одинаковым успехом использованы как самостоятельно заготовленные сушеные грибы, так и приобретенные в магазинах и супермаркетах. Так как тихой охотой в нашей семье никто не занимается, то были использованы покупные белые классические сушеные грибы.
Перед рассказом о том, как варить грибной суп, приведем список ингредиентов, которые потребуются в процессе приготовления:
- Сушеные грибы - 20 гр.
- Перловая крупа - 0,5 ст.
- Картофель - 8 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Растительное масло - 30 гр.
- Соль и зелень по вкусу и желанию.
Чтобы сварить грибной суп выполните следующие шаги:
- Замочите 0,5 стакана перловой крупы на ночь (от 2 до 8 часов). Минимальное время замачивания не должно быть менее 2 часов, чтобы она быстрее сварилась. Если суп планируется варить утром, то идеальным вариантом будет являться замачивание перловой крупы на ночь.
- Замочите сушеные грибы (около 20 грамм), предварительно поломав их на небольшие кусочки. Продолжительность замачивания грибов в воде такая же как и у перловки.
- Налейте в кастрюлю 3-4 литра воды и поставьте ее на огонь до закипания.
- Очистите 8-10 средних клубней картофеля, одну среднюю морковь и три луковицы также среднего размера.
- В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, чтобы оно слегка покрывало дно.
- Морковь нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.
- Поставьте сковороду с маслом на огонь и хорошо его разогрейте. Высыпьте нарезанные лук и морковь для приготовления зажарки. Обжаривайте на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.
- В закипевшую в кастрюле воду положите замоченные грибы аккуратно выбрав их из воды. Варите грибы при слабом кипении в течение 30 мин.
- К кипящим грибам добавить перловую крупу и продолжать варить еще около 30 мин., пока крупа не станет мягкой.
- Положите в кипящий суп картофель, предварительно нарезанный брусочками. Посолите воду по вкусу.
- Когда картофель будет практически готов, добавьте обжаренные лук и морковь. Дайте им покипеть около 3 минут.
- Добавьте зелень и через 30 секунд отключите огонь.
Суп готов. Можно подавать его к столу, например, вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!