» » » Как варить грибной суп?

Как варить грибной суп?

как варить грибной супкак варить грибной суп

Грибной суп поможет вам разнообразить список горячих блюд, которые готовятся в вашей семье. Он вариться достаточно легко и быстро, при этом отличается очень хорошим вкусом, который придется по душе всем членам семьи. Для приготовления грибного супа могут быть с одинаковым успехом использованы как самостоятельно заготовленные сушеные грибы, так и приобретенные в магазинах и супермаркетах. Так как тихой охотой в нашей семье никто не занимается, то были использованы покупные белые классические сушеные грибы.


Перед рассказом о том, как варить грибной суп, приведем список ингредиентов, которые потребуются в процессе приготовления:
  • Сушеные грибы - 20 гр.
  • Перловая крупа - 0,5 ст.
  • Картофель - 8 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Соль и зелень по вкусу и желанию.


ингредиенты для приготовления грибного супаингредиенты для приготовления грибного супа

Чтобы сварить грибной суп выполните следующие шаги:
  1. Замочите 0,5 стакана перловой крупы на ночь (от 2 до 8 часов). Минимальное время замачивания не должно быть менее 2 часов, чтобы она быстрее сварилась. Если суп планируется варить утром, то идеальным вариантом будет являться замачивание перловой крупы на ночь.

    замоченная для грибного супа перловая крупазамоченная для грибного супа перловая крупа

  2. Замочите сушеные грибы (около 20 грамм), предварительно поломав их на небольшие кусочки. Продолжительность замачивания грибов в воде такая же как и у перловки.

    грибы и перловая крупа для супагрибы и перловая крупа для супа

  3. Налейте в кастрюлю 3-4 литра воды и поставьте ее на огонь до закипания.

    воды в кастрюле для грибного супаводы в кастрюле для грибного супа

  4. Очистите 8-10 средних клубней картофеля, одну среднюю морковь и три луковицы также среднего размера.

    картофель и лук для супакартофель и лук для супа

  5. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, чтобы оно слегка покрывало дно.

    растительное масло в сковородерастительное масло в сковороде

  6. Морковь нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.

    нарезанные лук и морковьнарезанные лук и морковь

  7. Поставьте сковороду с маслом на огонь и хорошо его разогрейте. Высыпьте нарезанные лук и морковь для приготовления зажарки. Обжаривайте на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.

    приготовление зажакри для супаприготовление зажакри для супа

  8. В закипевшую в кастрюле воду положите замоченные грибы аккуратно выбрав их из воды. Варите грибы при слабом кипении в течение 30 мин.

    добавление грибов в водудобавление грибов в воду

  9. К кипящим грибам добавить перловую крупу и продолжать варить еще около 30 мин., пока крупа не станет мягкой.

    добавление перловой крупы к грибамдобавление перловой крупы к грибам

  10. Положите в кипящий суп картофель, предварительно нарезанный брусочками. Посолите воду по вкусу.

    добавление нарезанного картофелядобавление нарезанного картофеля

  11. Когда картофель будет практически готов, добавьте обжаренные лук и морковь. Дайте им покипеть около 3 минут.

    добавление зажаркидобавление зажарки

  12. Добавьте зелень и через 30 секунд отключите огонь.

    добавление зелени в грибной супдобавление зелени в грибной суп


Суп готов. Можно подавать его к столу, например, вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!