Приготовление первых блюд в мультиварке служит настоящим подспорьем для хозяек! Применение этого чудо-устройства освобождает уйму времени и при этом позволяет получать оптимально насыщенный вкус блюд, достаточно лишь верно подобрать пропорции ингредиентов и своевременно переключать режимы работы мультиварки. Если в вашем сегодняшнем меню присутствует рассольник – не теряйте времени и принимайтесь за полезное и приятное занятие!
Традиционная рецептура супа потребует присутствия следующих ингредиентов:
- мясо - 0,5 кг;
- картофель - 1 кг;
- перловая крупа - 4-5 ст. ложки;
- соленые или маринованные огурцы - 2 шт.;
- лук - 3 средних луковицы;
- морковь - 2-3 шт. небольшого размера;
- растительное масло - 50-70 мл;
- огуречный рассол - 1 ст.;
- черный перец - 8-10 горошин;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки и сметана - для добавления при подаче на стол.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами, картофель, морковь и огурцы – брусочками.
- Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 20-30 минут. Если вы хотите сократить время приготовления рассольника, заранее замочите перловку на несколько часов. В таком случае ее следует добавлять к основным продуктам за 10 минут до окончания готовки.
- Вылейте на дно чаши мультиварки растительное масло, добавьте лук и морковь, перемешайте и поставьте на режим выпечки на 20 минут.
- Положите в овощи мясо, картофель и перловку. Влейте рассол, добавьте воду, соль и перец – и оставьте на режиме тушения на 50 минут.
- Выложите в суп огурцы и тушите еще 10 минут.
Суп рассольник с маслинами и грибами
Этот рецепт отличается от классического тем, что в состав продуктов входят маринованные грибы (опята или лесные благородные) и черные маслины без косточек. Зелень в этом случае не потребуется.
- 200 граммов грибов нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп спустя полчаса после начала тушения.
- 20-30 маслин порежьте на половинки и положите в мультиварку вместе с солеными огурцами, за 10 минут до окончания приготовления блюда.
Пикантный рецепт рассольника
Неповторимой пикантности рассольнику придадут три сорта добавленных к основным ингредиентам мясных копченостей, а также присутствие свежей пряной зелени кинзы в готовом блюде. Из копченостей вполне подойдут пара свиных ребрышек и по 150 граммов грудинки и любой сырокопченой колбасы.
- Ребра порубите на три части, колбасу и грудинку порежьте соломкой. Добавьте ингредиенты в мультиварку вместе с мясом.
- По окончании приготовления рассольника всыпьте в суп мелко нарубленную зелень кинзы и оставьте на режиме подогрева на 5 минут.
Как видите, любое, даже самое обычное, на первый взгляд, блюдо вполне можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства, достаточно лишь любить готовить и уметь творчески подходить к этому увлекательному процессу!