» » » Как приготовить рассольник в мультиварке?

Как приготовить рассольник в мультиварке?

Как приготовить рассольник в мультиварке?

Приготовление первых блюд в мультиварке служит настоящим подспорьем для хозяек! Применение этого чудо-устройства освобождает уйму времени и при этом позволяет получать оптимально насыщенный вкус блюд, достаточно лишь верно подобрать пропорции ингредиентов и своевременно переключать режимы работы мультиварки. Если в вашем сегодняшнем меню присутствует рассольник – не теряйте времени и принимайтесь за полезное и приятное занятие!

 
Классический рецепт рассольника
Традиционная рецептура супа потребует присутствия следующих ингредиентов:
  • мясо - 0,5 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • перловая крупа - 4-5 ст. ложки;
  • соленые или маринованные огурцы - 2 шт.;
  • лук - 3 средних луковицы;
  • морковь - 2-3 шт. небольшого размера;
  • растительное масло - 50-70 мл;
  • огуречный рассол - 1 ст.;
  • черный перец - 8-10 горошин;
  • соль - по вкусу;
  • зелень петрушки и сметана - для добавления при подаче на стол.
Технология приготовления:
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами, картофель, морковь и огурцы – брусочками.
  2. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 20-30 минут. Если вы хотите сократить время приготовления рассольника, заранее замочите перловку на несколько часов. В таком случае ее следует добавлять к основным продуктам за 10 минут до окончания готовки.
  3. Вылейте на дно чаши мультиварки растительное масло, добавьте лук и морковь, перемешайте и поставьте на режим выпечки на 20 минут.
  4. Положите в овощи мясо, картофель и перловку. Влейте рассол, добавьте воду, соль и перец – и оставьте на режиме тушения на 50 минут.
  5. Выложите в суп огурцы и тушите еще 10 минут.
Рассольник готов! Подавайте блюдо со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Суп рассольник с маслинами и грибами
Этот рецепт отличается от классического тем, что в состав продуктов входят маринованные грибы (опята или лесные благородные) и черные маслины без косточек. Зелень в этом случае не потребуется.
  • 200 граммов грибов нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп спустя полчаса после начала тушения.
  • 20-30 маслин порежьте на половинки и положите в мультиварку вместе с солеными огурцами, за 10 минут до окончания приготовления блюда.
Добавление этих ингредиентов в рассольник значительно обогащает вкус супа, а дольки маслин служат дополнительным украшением первого блюда.

Пикантный рецепт рассольника
Неповторимой пикантности рассольнику придадут три сорта добавленных к основным ингредиентам мясных копченостей, а также присутствие свежей пряной зелени кинзы в готовом блюде. Из копченостей вполне подойдут пара свиных ребрышек и по 150 граммов грудинки и любой сырокопченой колбасы.
  • Ребра порубите на три части, колбасу и грудинку порежьте соломкой. Добавьте ингредиенты в мультиварку вместе с мясом.
  • По окончании приготовления рассольника всыпьте в суп мелко нарубленную зелень кинзы и оставьте на режиме подогрева на 5 минут.
Аромат готовящегося пикантного рассольника начнет привлекать ваших домочадцев в кухню задолго до окончания готовки!

Как видите, любое, даже самое обычное, на первый взгляд, блюдо вполне можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства, достаточно лишь любить готовить и уметь творчески подходить к этому увлекательному процессу!