
Брокколи – крайне полезный продукт, и, несмотря на специфический вкус, приятный не всем, он должен присутствовать в рационе каждого человека. Конечно, лучший способ получить все полезные микроэлементы и витамины, - это съесть брокколи в свежем виде. Но и при правильной варке есть шанс заполучить всё то же самое, только в более мягком для желудка варианте. Итак, как же сварить замороженную брокколи?
На плите:
- набрать в кастрюлю воды и дать ей закипеть;
- добавить чайную ложку растительного масла;
- опустить внутрь брокколи целиком;
- варить под крышкой в течение 10-13 минут;
- слить воду и откинуть брокколи на дуршлаг, чтобы она избавилась от лишней влаги.
- для пароварки брокколи лучше разделить на отдельные соцветия;
- порезать на кусочки примерно по 1,5 см. её стебель;
- после приготовления нужно оставить брокколи под закрытой крышкой пароварки ещё на несколько минут.
В мультиварке брокколи будет вариться примерно 7-9 минут в режиме «Плов». В этом режиме брокколи не придётся ни измельчать, ни разделять на соцветия – принцип тот же, что и в кастрюле.
При всех трёх способах приготовления самое важное – не передержать брокколи дольше времени. Также после приготовления лучше дать ей немного остыть. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо (например, если обвалять готовую брокколи в панировочных сухарях и подавать её со сметаной, сливочным маслом или сливочным соусом), как гарнир (лучше всего брокколи сочетается с морской рыбой и нежирным куриным мясом) или как добавку к основному блюду (в этом случае лучше немного недосолить брокколи, чтобы её вкус контрастировал с основными оттенками блюда).