» » » Как варить замороженную брокколи?

Как варить замороженную брокколи?

Как варить замороженную брокколи?

Брокколи – крайне полезный продукт, и, несмотря на специфический вкус, приятный не всем, он должен присутствовать в рационе каждого человека. Конечно, лучший способ получить все полезные микроэлементы и витамины, - это съесть брокколи в свежем виде. Но и при правильной варке есть шанс заполучить всё то же самое, только в более мягком для желудка варианте. Итак, как же сварить замороженную брокколи?

 
Для начала необходимо запомнить, что замороженную брокколи не нужно размораживать - вода сделает всё за вас, а опускать брокколи всегда нужно в уже кипящую воду. Воды должно быть достаточно, около литра, чтобы в процессе варки у вас ненароком не получилась каша. Также не лишним будет добавить четверть чайной ложки соли и немного перца – это придаст капусте брокколи более яркий вкус. А вот дальше всё зависит от варианта варки.

На плите:
  • набрать в кастрюлю воды и дать ей закипеть;
  • добавить чайную ложку растительного масла;
  • опустить внутрь брокколи целиком;
  • варить под крышкой в течение 10-13 минут;
  • слить воду и откинуть брокколи на дуршлаг, чтобы она избавилась от лишней влаги.
В пароварке процесс займёт также 10 минут, однако добавится несколько важных нюансов:
  • для пароварки брокколи лучше разделить на отдельные соцветия;
  • порезать на кусочки примерно по 1,5 см. её стебель;
  • после приготовления нужно оставить брокколи под закрытой крышкой пароварки ещё на несколько минут.
Брокколи, сваренную таким образом, лучше использовать для салатов и дальнейшего измельчения.

В мультиварке брокколи будет вариться примерно 7-9 минут в режиме «Плов». В этом режиме брокколи не придётся ни измельчать, ни разделять на соцветия – принцип тот же, что и в кастрюле.

При всех трёх способах приготовления самое важное – не передержать брокколи дольше времени. Также после приготовления лучше дать ей немного остыть. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо (например, если обвалять готовую брокколи в панировочных сухарях и подавать её со сметаной, сливочным маслом или сливочным соусом), как гарнир (лучше всего брокколи сочетается с морской рыбой и нежирным куриным мясом) или как добавку к основному блюду (в этом случае лучше немного недосолить брокколи, чтобы её вкус контрастировал с основными оттенками блюда).