» » » Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Стручковая фасоль заключила в себе множество полезных свойств, благодаря которым ее не только употребляют в пищу, но изготавливают омолаживающие крема и производят лекарственные препараты. А за счет высокого содержания витаминов А, Е и С стручковая фасоль особенно полезна женщинам. В магазине чаще можно увидеть ее в замороженном виде, и это не мешает ей сохранять свои полезные свойства. Стоимость ее невысока , а приготовить замороженную стручковую фасоль можно самыми разнообразными способами.

 
Стручковая фасоль в салатах
Стручковая фасоль используется в различных салатах, она придает им интересный вкус и колорит. Для приготовления салатов стручковую фасоль можно сочетать с различными овощами: зеленым горошком, кукурузой, помидорами, брокколи, луком и др. Также она хорошо сочетается с мясом, рыбой и даже грибами.

Рассмотрим это на примере. Чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль в виде салата нам понадобится:
  • замороженная стручковая фасоль — 150-200 гр;
  • огурец свежий — 2 средних;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • оливковое масло — для заправки;
  • соль, перец.
Приготовление салата займет не больше 15 минут:
  1. В кипящую и слегка подсоленную воду опустите фасоль и варите ее не больше пяти минут.
  2. Чтобы сохранить сочный цвет фасоли, ее можно промыть холодной водой после варки. Дать лишней воде стечь.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой, толщиной 5-7 мм.
  4. Яйца разрезать пополам, а каждую половинку — на не толстые ломтики.
  5. Все ингредиенты нужно соединить, посолить и поперчить.
  6. Салат сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.
Такой салат можно отнести к случаю, когда гости уже на пороге, а проявить внимание к гостям нужно, не тратя при этом много времени и сил.

Супы из замороженной стручковой фасоли
Супы с замороженной стручковой фасолью очень нравятся детям. Их готовят на мясном бульоне с добавлением еще и других овощей. Суп из нее — отличный вариант семейного обеда. Чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль в качестве обеденного блюда, нам понадобится:
  • замороженная стручковая фасоль — 150 гр;
  • окорочок куриный — 1 шт;
  • цветная капуста (свежая или замороженная) — 150 гр;
  • горошек зеленый замороженный — 100 гр;
  • лук, морковка — по 1 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • соль, перец, лаврушка.
Процесс приготовления ничем не отличается от приготовления любого другого овощного супа:
  1. Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте к нему очищенную целую луковицу.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне минут 40.
  3. Подготовьте овощи: картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  4. Как только окорочок свариться, выложите его на тарелку для остывания, а лук выбросите.
  5. Положите в кастрюлю овощи: картофель, морковь, цветную капусту и зеленый горошек. Варите все вместе 15 минут.
  6. Мясо отделите от костей и добавьте его в бульон вместе с замороженной фасолью.
  7. Посолите и поперчите суп, положите пару листиков лаврушки. Суп можно снимать с огня.
Супу со стручковой фасолью нужно настояться минут 10, чтоб его вкус стал более насыщенным.

Стручковая фасоль на второе
Чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир, достаточно отварить ее и подать к мясу или рыбе. Но есть более интересные блюда, которые подойдут в качестве необычного ужина. Для приготовления одного из таких блюд нужно:
  • мясо свинины или куриная грудка — 400 гр;
  • замороженная стручковая фасоль — 400 гр;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль, перец.
Блюдо готовится очень просто:
  1. Мясо нужно прокрутить в мясорубке.
  2. Сковородку нагреть и полить растительным маслом.
  3. Добавить фарш и жарить его 10 минут, разбивая комочки.
  4. К фаршу добавить стручковую фасоль, перемешать.
  5. После чего добавляется томатная паста и немного кипятка. Он не должен полностью покрывать фарш.
  6. Блюдо нужно посолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Как говориться, все гениальное — просто.

Диетологи отмечают ценный по витаминам состав стручковой фасоли и рекомендуют употреблять ее в пищу не реже двух раз в неделю.