Гренки – универсальное блюдо. При проявлении фантазии его можно использовать и в качестве завтрака, закуски или обеда. На ужин гренки с яйцо делать не рекомендуется, слишком жирная и тяжелая пища перед сном негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Гренки с яйцом можно приготовить по разным рецептам, но есть особенно простые и интересные. Тем более что делать яичные гренки можно на плите, в духовке или в микроволновке за считанные минуты.
Для гренок на завтрак потребуется:
- подсохший белый хлеб;
- яйца;
- сахар;
- соль по вкусу;
- корица;
- сахарная пудра.
- Взбейте яйцо с сахаром, добавьте по вкусу соль и корицу.
- Вымочите в яичной смеси хлеб, дав полежать пару минут.
- Выложите на плоскую тарелку будущие гренки.
- На полной мощности микроволновки готовьте их в течение 5-6 минут.
Гренки с яйцом на сковороде
Чтобы приготовить сочную и вкусную закуску к пиву, потребуется:
- белый хлеб небольшими ломтиками;
- яйца;
- специи;
- чеснок;
- сыр;
- соль по вкусу.
Гренки с яйцом в духовке
Гренки с яйцом в духовке готовятся и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к завтраку. По любому понравившемуся рецепту подготовьте гренки. В это же время разогрейте духовку до 220 градусов. В горячую духовку поставьте противень с гренками и запекайте в течение 5 минут. Переворачивать не нужно. Противень можно смазать маслом, а можно смазать и сами гренки по готовности.
Примечательно, что гренки с яйцом в духовке получается пышными и сочными, даже если из ингредиентов взяты только хлеб, яйцо и соль или сахар. Кроме того, остывая, блюдо становится только вкуснее.
Не обязательно в гренки добавлять молоко при приготовлении. Хотя с ним блюдо может стать и полноценным завтраком 2 в 1: и омлет, и хлеб к нему. Однако без молока гренки с яйцом готовятся быстрее, становятся мягкими, но не излишне жидкими.