В наше время готовить необычные блюда стало очень популярно. Людям надоели стандартные салаты на праздники, да и в обычный будний день хочется себя чем-то побаловать. Современные хозяйки придумали тысячу способов, как разнообразить блюда. Самое главное, чтобы оно было как вкусным, так и полезным, и необычным. Всевозможные морепродукты стали неотъемлемым ингредиентом множества рецептов.
Спагетти с морепродуктами
Данное блюдо одно из самых простых и легких в приготовлении, среди множества рецептов с морепродуктами. Для его приготовления вам понадобится:
- пачка замороженных морепродуктов;
- макароны (лучше твердых сортов);
- сливки;
- лук;
- специи на ваш вкус;
- пармезан;
- зелень.
Коктейль из морепродуктов в духовке
Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовится оно примерно 30-40 минут максимум. Для его приготовления необходимо взять:
- замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т. д.) - 1 кг;
- филе морского окуня- 0,5 кг;
- помидора - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - ¼ ст.;
- сыр Моцарелла – 300 г;
- базилик, соль, лимонный сок, перец молотый.
Паэлья из морепродуктов
Если вы хотите удивить ваших гостей и продемонстрировать свое кулинарное мастерство, то тогда это блюдо подойдет как нельзя лучше. Некоторые повара сравнивают паэлью с пловом, поэтому ее часто называют «рыбный плов».
Вам понадобится (так как ингредиентов очень много, сразу указаны предварительные советы по нарезке и очистке):
- рис - 4 ст.;
- очищенные креветки - 1 кг;
- нарезанные и очищенные кальмары - 300 г;
- отваренные, очищенные и порезанные осьминоги - 300 г;
- очищенная и нарезанная кусочками по 4 см треска - 300 г;
- очищенные от раковины моллюски - 24 шт.;
- отваренные креветки - 6 шт.;
- зеленый сладкий перец, нарезанный полосками - 1шт;
- консервированный зеленый горошек - 1 ст.;
- тертый репчатый лук - 2 шт.;
- мелко нарезанные помидоры - 2 шт.;
- толченый чеснок - 6 зубчиков;
- оливковое масло - ½ ст.;
- кукурузное масло - ½ ст.;
- шафран - 1 ч. ложка;
- жгучий перец - ½ стручка;
- соль - 1 ст. ложка.
Рецептов по приготовлению всевозможных блюд из морепродуктов очень много. Даже на пачках с замороженными коктейлями вы можете найти что-то интересное. Главное, не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. И помните, что залогом приготовления вкусного блюда – является вложенные в него силы и душа.