» » » Как вкусно приготовить морепродукты?

Как вкусно приготовить морепродукты?

Как вкусно приготовить морепродукты?

В наше время готовить необычные блюда стало очень популярно. Людям надоели стандартные салаты на праздники, да и в обычный будний день хочется себя чем-то побаловать. Современные хозяйки придумали тысячу способов, как разнообразить блюда. Самое главное, чтобы оно было как вкусным, так и полезным, и необычным. Всевозможные морепродукты стали неотъемлемым ингредиентом множества рецептов.

 
Самыми простыми являются блюда с добавлением замороженных морепродуктов. Так как в таком виде их проще и дешевле приобрести. Да и хранить кальмаров, мидий и креветок лучше в замороженном виде. Поэтому множество хозяек, которые уже научились их готовить, всегда держат пару пачек в морозилке, на всякий случай. Ведь при необходимости можно приготовить великолепное блюдо из морепродуктов за 15-20 минут.

Спагетти с морепродуктами
Данное блюдо одно из самых простых и легких в приготовлении, среди множества рецептов с морепродуктами. Для его приготовления вам понадобится:
  • пачка замороженных морепродуктов;
  • макароны (лучше твердых сортов);
  • сливки;
  • лук;
  • специи на ваш вкус;
  • пармезан;
  • зелень.
Для начала поджарьте лук на оливковом масле и когда он станет прозрачным, добавьте морепродукты, количество нужно рассчитывать, отталкиваясь от того, сколько порций вы хотите приготовить. В то же время сварите макароны, для того чтобы ускорить этот процесс, их можно залить заранее вскипяченной в чайнике водой. Макароны лучше взять те, которые готовятся несколько минут. Добавьте в сковороду сливки и специи по вкусу. Сливки можно заменить молоком. Готовые макароны промойте при помощи дуршлага и добавьте их в сковороду. Все перемешайте и подержите еще несколько минут на огне. Блюдо лучше подавать, приправив его зеленью, а также тертым сыром пармезан. При желании можно добавить чеснок.

Коктейль из морепродуктов в духовке
Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовится оно примерно 30-40 минут максимум. Для его приготовления необходимо взять:
  • замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т. д.) - 1 кг;
  • филе морского окуня- 0,5 кг;
  • помидора - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - ¼ ст.;
  • сыр Моцарелла – 300 г;
  • базилик, соль, лимонный сок, перец молотый.
Сначала измельчите лук и помидоры до консистенции пюре. Добавьте в него размороженный заранее коктейль из морепродуктов и нарезанного кубиками окуня. Все это необходимо хорошо перемешать. После добавьте в полученную массу специи и лимонный сок по вкусу. Параллельно в это же время разогрейте духовку до 200 градусов. Из фольги сделайте формочку, чтобы можно было туда поместить вашу смесь. Блюдо сверху накройте нарезанной кружочками Моцареллой. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Во время подачи можно добавить белые гренки.

Паэлья из морепродуктов
Если вы хотите удивить ваших гостей и продемонстрировать свое кулинарное мастерство, то тогда это блюдо подойдет как нельзя лучше. Некоторые повара сравнивают паэлью с пловом, поэтому ее часто называют «рыбный плов».

Вам понадобится (так как ингредиентов очень много, сразу указаны предварительные советы по нарезке и очистке):
  • рис - 4 ст.;
  • очищенные креветки - 1 кг;
  • нарезанные и очищенные кальмары - 300 г;
  • отваренные, очищенные и порезанные осьминоги - 300 г;
  • очищенная и нарезанная кусочками по 4 см треска - 300 г;
  • очищенные от раковины моллюски - 24 шт.;
  • отваренные креветки - 6 шт.;
  • зеленый сладкий перец, нарезанный полосками - 1шт;
  • консервированный зеленый горошек - 1 ст.;
  • тертый репчатый лук - 2 шт.;
  • мелко нарезанные помидоры - 2 шт.;
  • толченый чеснок - 6 зубчиков;
  • оливковое масло - ½ ст.;
  • кукурузное масло - ½ ст.;
  • шафран - 1 ч. ложка;
  • жгучий перец - ½ стручка;
  • соль - 1 ст. ложка.
Сначала обжарьте лук и половину чеснока до золотистого цвета, используя оливковое и кукурузное масло вместе. Быстро обжарьте там же кальмары и сразу добавьте помидоры. Потушите минут 10 на слабом огне. По очереди добавьте туда креветки, треску и осьминогов, каждый компонент тушить по 2 минуты. Посолите и добавьте жгучий перец, моллюсков и потушите минут десять. Добавьте в полученную массу сладкий перец, зеленый горошек и рис. Прогрейте минуты три. Залейте полученное блюдо горячей водой. Варите до тех пор, пока не будет готов рис. За минуту до готовности добавьте шафран и оставшийся чеснок, при желании посолите. Украсить блюдо можно при помощи полосок сладкого перца и неочищенных креветок.

Рецептов по приготовлению всевозможных блюд из морепродуктов очень много. Даже на пачках с замороженными коктейлями вы можете найти что-то интересное. Главное, не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. И помните, что залогом приготовления вкусного блюда – является вложенные в него силы и душа.