Когда перед вами остро встает вопрос нехватки времени и при этом требуется приготовить на скорую руку вкусное и питательное блюдо из доступных продуктов, на выручку придут рецепты омлета с молоком. Для готовки потребуется всего лишь 10-15 минут, а при помощи фантазии и добавления в рецептуру дополнительных продуктов вы сможете не только получить полезный завтрак, но и испытаете настоящее удовольствие от аппетитного блюда.
Это самое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для студенческого омлета вам потребуется:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 3/4 ст.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Влейте молоко в глубокую миску, добавьте яйца и соль.
- Взбейте смесь венчиком до получения однородной консистенции.
- Налейте масло в сковороду и равномерно распределите его по дну и внутренним стенкам посуды при помощи кулинарной кисточки.
- Поставьте сковороду на огонь. Когда масло раскалится, влейте яично-молочную смесь и накройте крышкой.
- Готовьте омлет на большом огне в течение 3 минут. Затем убавьте пламя и жарьте еще 5 минут.
- Откройте крышку. Положите на готовящееся блюдо тарелку по размеру сковороды и переверните в нее омлет. Затем аккуратно верните его на сковороду, теперь уже зажаренной стороной кверху.
- Продолжайте готовить без крышки на среднем огне еще 5 минут.
Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, и используемые в рецептуре продукты обычно имеются на кухне у любой хозяйки. Необходимые ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1/2 ст.;
- помидор – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелень петрушки;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- соль по вкусу.
- Вымойте зелень и помидоры. Петрушку мелко порубите, лук порежьте полукольцами, а помидоры – тонкими дольками.
- Смажьте маслом внутреннюю поверхность сковороды. Поставьте посуду на большой огонь и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
- Выложите в сковороду помидоры, подсолите и обжаривайте вместе с луком еще 5 минут.
- Взбейте венчиком яйца с молоком, добавив пищевую соду и соль.
- Влейте смесь в сковороду с овощами. Посыпьте сверху зеленью, накройте крышкой и томите на среднем огне 7 минут.
Рецептура такого блюда требует присутствия дополнительных ингредиентов, а именно – твердого сыра и ветчины; поэтому, возможно, перед приготовлением вам придется посетить магазин, но результат оправдает все затраты и ожидания. Перечень необходимых продуктов:
- яйцо – 6 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- зеленое яблоко – 1/2 шт.;
- зелень петрушки;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- соль по вкусу.
- Порежьте ветчину мелкими кубиками.
- Растопите масло на сковороде и смажьте им стенки посуды.
- Обжарьте ветчину до появления румяной корочки.
- Натрите яблоко на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы.
- Взбейте венчиком молоко с яйцами, солью и содой, добавив в смесь натертое яблоко.
- Вылейте взбитую массу в сковороду, накройте посуду крышкой и оставьте готовиться на медленном огне на 6-8 минут.
- Натрите на терке сыр и посыпьте им омлет. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на слабом огне еще 3 минуты.
- Перед подачей посыпьте готовый омлет посыпьте мелко порубленной зеленью.