» » » Как приготовить мясную подливу?

Как приготовить мясную подливу?

Как приготовить мясную подливу?

Мясная подлива является отличным дополнением к любому блюду. А самое главное, что готовить ее можно из любого мяса, на ваше усмотрение. Существует несколько рецептов, которые по силе даже новичку в кулинарии. Единственный минус подливы в том, что ее нужно готовить довольно долго по времени. Зато ингредиенты ограничиваются лишь фантазией и вкусовыми предпочтениями. Мясная подлива, благодаря своей сытности, может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Например, в обеденный перерыв на работе.

 
Рецепт приготовления подливы
Чтобы приготовить острую мясную подливу потребуется следующие продукты:
  • любое промытое мясо;
  • горчица;
  • чеснок;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • специи;
  • мука;
  • прокипяченная вода.
Мясо выбирайте на свой вкус. Учтите, что подлива из курицы или крольчатины готовится быстрее, получается сочнее и мягче. Свинину и говядину же придется томить в кастрюле на порядок дольше.
  1. Подготовка мяса. Выбранное мясо порежьте на небольшие кусочки, перемешайте с горчицей и продавленным чесноком. На шесть полноценных порций подливы (по 120-140 грамм) потребуется не меньше 500 грамм мяса, двух столовых ложек с горкой горчицы и пяти зубчиков чеснока. Обвалянные кусочки обжарьте на сковороде до образования корочки. Хорошо, если сковорода будет керамической или с антипригарным покрытием. Масло в этом случае добавлять не нужно. Без него подливка выйдет томленой в собственном соку, что гораздо полезнее для организма.
  2. Подготовка овощей. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему тертую морковь. Смешайте в толстостенной кастрюле мясо, лук и морковь. Не рекомендуется использовать алюминиевые емкости из-за выделения вредных веществ во время долгого нагревания. Добавьте все желаемые специи и перемешайте. Затем налейте воды так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо, но не более чем на пару сантиметров.
  3. Последний штрих. Под крышкой блюдо будет томиться около часа-полутора. Чтобы подлива получилась густой, добавьте разведенную в воде муку. Из расчета: на две столовые ложки с горкой муки – полстакана воды. Смесь должна быть без комков. Во время приготовления тщательно и часто перемешивайте блюдо, чтобы оно не пригорало. Готовьте на медленном огне. За 5-10 минут посолите на свой вкус, и добавьте любую понравившуюся зелень.
Естественно, рецептура может меняться в зависимости от предпочтений. Так, мясную подливу готовят с томатной пастой, отчего блюдо приобретает особый насыщенный цвет и вкус. Можно добавить мелко порезанный болгарский перец, который придаст свежести подливе. Если в процессе приготовления не добавлять муку, то блюдо выйдет несколько жидковатым. В этом случае мясо заранее лучше порезать мельче, чтобы оно хорошо и быстро разварилось.