» » » Как приготовить рагу в мультиварке?

Как приготовить рагу в мультиварке?

Как приготовить рагу в мультиварке?

Мультиварка – уникальный кухонный помощник, позволяющий готовить множество блюд, при этом, не требуя постоянного внимания. То есть можно загрузить все ингредиенты, выставить программу приготовления и отправляться по своим делам. Современное устройство приготовит все за вас. Рагу в мультиварке готовить особенно просто. Блюдо получается сочным, никогда не пригорает, все составляющие хорошо пропекаются.

 
Рагу с мясом в мультиварке
Основным ингредиентом для приготовления будет мясо. Выбирайте то, которое вам больше нравится. Хорошо его промойте, удалите кости и жилы, порежьте небольшими кусочками. Для чаши объемом в 2,5 литра достаточно 500 грамм любого филе. Какие выбирать овощи? Все зависит от того, какое мясо было выбрано. Так, мясо птицы, крольчатина и говядина хорошо сочетаются с:
  • баклажанами;
  • тыквой;
  • картофелем;
  • морковью;
  • луком;
  • болгарским перцем.
Не желательно смешивать в рагу тыкву и баклажан. Тыква пропечется быстрее, разварится и испортит послевкусие от баклажана. Мясо всегда выкладывается на дно чаши мультиварки, так оно проваривается быстрее, дает сок. Воду добавлять не нужно. Герметично закрытая крышка мультиварки позволяет продуктам томиться в собственном соку, без лишних ухищрений. Соль и специи добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Овощи можно нарезать любой удобной формы, выкладывая как слоями на мясо, так и смесью. Капля растительного нерафинированного масла придаст готовому блюду аромат и особый вкус.

Со свининой хорошо сочетаются кабачки и томаты, баклажаны и капуста (цветная, брюссельская, белокочанная). Мясо нарежьте небольшими кусочками, налейте на дно чаши растительного рафинированного масла, выложите филе. Отбивать свинину не нужно, она получится итак мягкой и сочной. Любые овощи по вашему вкусу нарежьте и выложите сверху на мясо. При желании можете сверху обильно смазать все майонезом. На 500 грамм мяса достаточно 600-700 грамм овощей. Этого хватит на шесть средних порций.

Режим приготовления зависит от модели мультиварки. Стандартная программа, которая по умолчанию есть у большинства кухонных помощников – «тушение». Чтобы приготовить блюдо в чаше объемом 2,5 литра, потребуется около 40 минут. После сигнала желательно дать настояться в течение 5-10 минут в режиме «подогрев». Он же «поддерживание тепла», «поддержка температуры», в зависимости от модели. От мощности мультиварки также зависит и время приготовления. Чем выше мощность, тем быстрее готовятся блюда.

Овощное рагу с грибами
Принцип приготовления этого блюда отличается от простого мясного рагу в мультиварке. Главный ингредиент здесь грибы. Это может быть как консервированный продукт, так и свежий или замороженный. Грибы промойте, при необходимости нарежьте мелкими кусочками. На дно чаши налейте немного масла, положите грибы. В режиме «выпечка» с открытой крышкой обжарьте их в течение 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лук и морковь.

После сигнала добавьте любые овощи по вкусу, перемешайте с грибами, луком и морковью, добавьте специи. В режиме «тушение» готовьте блюдо в течение часа. В режиме «выпечка» – 40 минут. Воду добавлять не нужно, овощи дадут сок, в котором блюдо и приготовится. Готовое блюдо можно украсить зеленью перед подачей на стол.

Рагу в мультиварке приготовить проще, чем на плите. Во-первых, потому что нет необходимости постоянно следить за готовностью. Во-вторых, потому что блюдо не пригорает. В-третьих, получается сочным без добавления воды. Не говоря о том, что благодаря герметичности крышки у мультиварке все полезные витамины и микроэлементы сохраняются в продуктах, а не выпариваются во время готовки.