В случаях, когда катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или ужина, на помощь приходит проверенная годами микроволновка. Достаточно иметь под рукой минимум необходимых ингредиентов – и, поместив продукты в печь, вы спокойно можете заниматься своими делами. А если подключить к процессу приготовления немного фантазии, то самые обыкновенные сосиски могут превратиться во вкуснейшее и аппетитнейшее блюдо!
Для того, чтобы за 10 минут получить вкусный завтрак на двух человек, вам потребуется:
- сосиски - 4 шт.;
- твердый сыр - 50 г;
- кетчупа и майонеза - по вкусу;
- растительное масло.
- Сосиски разрежьте вдоль на 2 части. Сыр потрите на мелкой терке.
- Налейте на дно посуды для микроволновки немного масла и выложите половинки сосисок.
- На каждую половинку нанесите полоски майонеза и кетчупа. Посыпьте все сыром.
- Накройте посуду крышкой и поставьте на средний режим мощности на 8 минут.
Рогалики с помидорами
Такие забавные «завитки» из сосисок очень нравятся детям, и они с удовольствием поглощают это яркое и аппетитное блюдо. Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- молочные сосиски - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки.
- Влейте на дно посуды немного растительного масла. Проследите за тем, чтобы оно равномерно распределилось в миске.
- Отрежьте 2 тонких кружочка от помидора. Положите их на дно посуды и поставьте на мощный режим на 3 минуты.
- Выньте томатные колечки. Аккуратно влейте в отдельно в горячую посуду яйца, таким образом, чтобы между ними было расстояние. Слегка посолите.
- Сосиски разрежьте пополам вдоль и поперек и разложите вокруг яиц. Запекайте на средней мощности 4 минуты.
- Выложите на середину тарелки запеченное яйцо и положите на него кружок помидора. Оформите блюдо горячими сосисками, которые в процессе запекания приобрели форму рогаликов.
- Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Сосиски, приготовленные по такому рецепту, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Для приготовления блюда потребуется:
- копченые сосиски - 10 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- бекон - 100 г;
- лук - 2 луковицы среднего размера ;
- помидоры - 2 шт.;
- пиво - 1 ст.;
- свежая зелень кинзы или петрушки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Нарежьте сыр и бекон тонкими длинными полосками шириной 1,5-2 см.
- Сделайте в сосисках глубокие продольные надрезы и аккуратно вложите в них полоски сыра и бекона.
- Скрепите края сосисок зубочистками в 3-4 местах.
- Порежьте лук и томаты тонкими кольцами.
- Выложите сосиски на дно посуды для микроволновки. Сверху выложите колечки лука и помидоров.
- Залейте колбаски пивом. Добавьте перец и соль.
- Накройте посуду крышкой и готовьте 10 минут на полной мощности.
- Осторожно достаньте шумовкой сосиски под овощами и выложите их на тарелку. Посыпьте мелко порезанной зеленью.