Сосиски, как и варёная колбаса – продукт, полностью готовый к употреблению. Это означает, что в дополнительной тепловой обработке они, в отличие от котлет и других мясных полуфабрикатов, не нуждаются. Тем не менее, если сосиски были заморожены или долго лежали на витрине магазина, не рекомендуется употреблять их в пищу в холодном виде. Лучше предварительно слегка обжарить сосиски на сковороде или сварить. Очень удобно варить сосиски в микроволновке, так как этот процесс не занимает много времени и сил.
- в глубокую стеклянную или пластиковую посуду налейте небольшое количество холодной воды;
- снимите с сосисок оболочку (если оболочка натуральная, её можно оставить и просто проткнуть вилкой);
- опустите сосиски в воду, добавьте к ним немного соли, перца, лавровый лист;
- поставьте миску с сосисками в микроволновую печь;
- выберите наиболее подходящий режим приготовления. Если микроволновка имеет функцию варки мяса, лучше воспользоваться именно ею. Если такой функции нет, просто выберите режим разогревания и установите таймер на 4 – 6 минут (при мощности микроволновки в 600 Вт);
- когда сосиски будут готовы, слейте из миски оставшуюся воду, выложите их на чистую тарелку, добавьте немного зелени или специй (по желанию).
- снимите с сосисок целлофановую оболочку (натуральную – просто проткните вилкой);
- возьмите плоскую тарелку (стеклянную или пластиковую);
- положите сосиски на тарелку и поставьте её в микроволновую печь;
- выберите режим разогревания или варки, установите таймер на 2 – 3 минуты (при мощности микроволновки в 600 Вт);
- после звукового сигнала откройте дверцу микроволновой печи и достаньте тарелку. Сосиски готовы к употреблению.