» » » Как варить сосиски в микроволновке?

Как варить сосиски в микроволновке?

Как варить сосиски в микроволновке?

Сосиски, как и варёная колбаса – продукт, полностью готовый к употреблению. Это означает, что в дополнительной тепловой обработке они, в отличие от котлет и других мясных полуфабрикатов, не нуждаются. Тем не менее, если сосиски были заморожены или долго лежали на витрине магазина, не рекомендуется употреблять их в пищу в холодном виде. Лучше предварительно слегка обжарить сосиски на сковороде или сварить. Очень удобно варить сосиски в микроволновке, так как этот процесс не занимает много времени и сил.

 
Чтобы сварить сосиски в воде в микроволновке выполните следующие шаги:
  • в глубокую стеклянную или пластиковую посуду налейте небольшое количество холодной воды;
  • снимите с сосисок оболочку (если оболочка натуральная, её можно оставить и просто проткнуть вилкой);
  • опустите сосиски в воду, добавьте к ним немного соли, перца, лавровый лист;
  • поставьте миску с сосисками в микроволновую печь;
  • выберите наиболее подходящий режим приготовления. Если микроволновка имеет функцию варки мяса, лучше воспользоваться именно ею. Если такой функции нет, просто выберите режим разогревания и установите таймер на 4 – 6 минут (при мощности микроволновки в 600 Вт);
  • когда сосиски будут готовы, слейте из миски оставшуюся воду, выложите их на чистую тарелку, добавьте немного зелени или специй (по желанию).
Без использования воды сосиски в микроволновке варятся следующим образом:
  • снимите с сосисок целлофановую оболочку (натуральную – просто проткните вилкой);
  • возьмите плоскую тарелку (стеклянную или пластиковую);
  • положите сосиски на тарелку и поставьте её в микроволновую печь;
  • выберите режим разогревания или варки, установите таймер на 2 – 3 минуты (при мощности микроволновки в 600 Вт);
  • после звукового сигнала откройте дверцу микроволновой печи и достаньте тарелку. Сосиски готовы к употреблению.
Можно предварительно залить сосиски кетчупом, горчицей или соусом. Получится не менее аппетитно, если добавить к ним ещё и немного сыра, твёрдого или плавленого. В принципе, всё ограничивается только вашей фантазией – экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, составляйте собственные рецепты. Приятного аппетита!