» » » Как приготовить морковный чай?

Как приготовить морковный чай?

Как приготовить морковный чай?

Морковный чай – прекрасный тонизирующий напиток, очень полезный для организма. Для его приготовления обычно используется тёртая морковь, которая заваривается горячей водой. Регулярное употребление морковного чая поможет очистить организм от шлаков, вывести из крови вредные вещества, укрепить иммунитет. Витамины и минералы, которые содержатся в мякоти моркови, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. А ещё морковный чай прекрасно утоляет чувство голода, поэтому его можно смело порекомендовать всем, кто страдает от лишнего веса и придерживается строгой диеты.

 
Морковный чай из свежей моркови
Ингредиенты:
  • морковь – 1 шт.;
  • вода;
  • сахар – по вкусу.
Способ приготовления
Вымойте морковь, очистите её от кожицы. Натрите на мелкой тёрке и пересыпьте в фарфоровую кружку или заварочный чайник. Залейте морковь кипятком, накройте чашку чистым блюдцем. Через 15 – 20 минут морковный чай будет готов. Перед употреблением в напиток можно добавить немного сахара.

Морковный чай из сушёной моркови с ботвой
Ингредиенты:
  • сушёная морковная ботва – 3 чайных ложки;
  • тёртая сушёная морковь – 4 чайных ложки;
  • вода.
Способ приготовления
Засыпьте в заварочный чайник сушёную ботву и морковь, залейте смесь кипятком. Дайте настояться (20 – 30 минут). Готовый напиток по своему цвету будет напоминать обычный чёрный чай.

Морковный чай с мёдом
Ингредиенты:
  • морковь – 5 – 7 шт.;
  • вода;
  • мёд – по вкусу.
Способ приготовления
Вымойте морковь, срежьте с неё кожицу. Натрите на тёрке и хорошо выжмите сок из мякоти. Выложите тёртую морковь на противень тонким слоем и оставьте для просушки в солнечном месте на 2 – 3 часа.

Противень с подсушенной морковной кашицей поставьте в духовой шкаф (температура – примерно 80 ºС) на 3 – 4 часа. Затем пересыпьте морковь в заварочный чайник и залейте горячей кипячёной водой. Через 10 – 15 минут напиток можно подавать на стол, добавив к нему немного мёда.

Морковный чай с травами и смородиной
Ингредиенты:
  • тёртая сушёная морковь – 5 чайных ложек;
  • сушёные ягоды шиповника – 5 чайных ложек;
  • сушёная крапива – 5 чайных ложек;
  • сушёные ягоды смородины – 1 чайная ложка;
  • вода – 250 мл.
Способ приготовления
Перемешайте вместе все ингредиенты. Одну-две столовых ложки смеси засыпьте в заварочный чайник и залейте горячей водой. Через 4 часа напиток настоится. Перед употреблением его рекомендуется процедить.