» » » Как быстро разморозить тесто?

Как быстро разморозить тесто?

Как быстро разморозить тесто?

Современная женщина зачастую не имеет времени на долгое стояние у кухонной плиты. Ведь, кроме обычных домашних дел, у нее есть работа, занимающая часов восемь в сутки, с детьми тоже нужно заниматься. Но как быть, когда хочется порадовать близких вкусными пирогами, приготовить несколько блюд на торжество? Можно купить полуфабрикаты в кулинарии и сделать из них настоящие домашние котлеты или пирожки, добавив некоторые ингредиенты. Так, аппетитные пироги и булочки получаются из уже готового теста, которое можно приобрести заранее и хранить в морозилке своего холодильника. Остается его лишь разморозить. А как быстро разморозить тесто, чтобы сам процесс готовки выпечки не занял много времени? Есть несколько секретов.

 
Способы быстрого размораживания теста
  1. Примерно за 10-12 часов до предполагаемого начала процесса приготовления пирожков достаем тесто из морозильной камеры и кладем на верхнюю полку в холодильнике. Если теста много, то заранее отрезаем нужный кусок. Нельзя замораживать тесто повторно! Хранить тесто нужно в морозилке при низкой температуре (не менее 18 градусов мороза). Тогда оно сохранит все полезные свойства и вкусовые качества в течение полугода.
  2. Достаем тесто из упаковки, выкладываем на силиконовую или разделочную доску. Это вариант для тех, кто желает быстро разморозить тесто естественным способом. В течение пяти часов тесто успешно разморозится.
  3. Опускаем полиэтиленовый пакет с тестом в теплую водичку. Так же можно поступать и с мороженым мясом. Тесто будет полностью готово к дальнейшему приготовлению пирожков и булочек через два-три часа.
  4. Для самых нетерпеливых в микроволновке есть режим «разморозка». Если в вашей печке такой функции нет, просто включите ее на мощность в 100 Ватт. Следите, чтобы мороженое тесто не нагрелось, периодически переворачивая его. Помните, что разморозка в микроволновке или в теплой водичке – способы не лучшие, поэтому прибегайте к ним как можно реже! Если вы хотите быстро разморозить дрожжевое или слоеное тесто, выбирайте воду. В микроволновке оно может хорошенько разогреться! Не помещайте в микроволновку тесто слоеное в рулонах! А вот тесто для той же пиццы в СВЧ можно размораживать спокойно.
  5. Разморозить тесто можно за полчаса на батарее, но только когда оно находится в закрытой упаковке.
Из размороженного теста хорошая хозяйка сумеет приготовить и сложный торт «Наполеон», и простые пирожки с повидлом. А сообщать гостям, что тесто было куплено в кулинарии, совсем необязательно!