» » » Как размолоть зеленый кофе?

Как размолоть зеленый кофе?

Как размолоть зеленый кофе?

Разнообразные пищевые добавки и диетические препараты, заполнившие полки аптек и продуктовых магазинов, вызывают повышенный интерес у многих женщин. Особенно много внимания обращают на них те представительницы прекрасного пола, кто не доволен своей фигурой и находится в поисках чудодейственного средства для обретения стройности и легкости. К счастью, многие из них подходят к процессу похудения обдуманно и понимают, насколько важно не только избавиться от лишних килограммов, но при этом еще и сохранить здоровье. Поэтому число средств, пригодных для здорового похудения, сужается и ограничивается натуральными продуктами. Среди них заметное место занимает зеленый кофе. Все слышали о нем, но далеко не каждый знает, как им пользоваться.

 
По сути, зеленый кофе – это практически то же сырье для бодрящего напитка, которое есть в каждом доме. Только, в отличие от черного кофе, его зерна не подвергаются обжарке и/или любому другому температурному воздействию. Это позволяет сохранять больше биологически активных нутриентов, которые затем передаются напитку и организму употребляющего его человека. Другими словами, зеленый кофе – это более естественный, близкий к природе продукт, и он действительно способен положительно влиять на человеческий организм.

Употребление зеленого кофе
Основное действие зеленого кофе заключается в активизации процессов обмена веществ, более качественного усвоения и использования продуктов питания организмом. Особенно, если его употребление сочетается с правильным рационом и физической активностью. Но даже такой безусловно благоприятный продукт нужно суметь правильно приготовить, чтобы не только не растерять, но и приумножить его свойства. И сделать это не так-то просто, потому что зеленый кофе продается, как правило, в виде цельных зерен, помол и приготовление которых полностью предоставляются потребителю.

Для удобства маркетологи придумали множество изящных вариантов, облегчающих употребление зеленого кофе. Это всевозможные экстракты, растворимые напитки и таблетки на основе зеленого кофе. Но ни один сублимированный препарат не окажет такого же воздействия, как натуральный продукт. Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем здоровье и стараетесь есть качественные продукты, придется все же покупать цельнозерновой зеленый кофе. А что с ним делать дальше и как подготовить к варке – вы объясним и научим.

Измельчение зеленого кофе
Основная особенность зеленых зерен и их отличие от обжаренного кофе заключается в том, что они содержат больше влаги, делающей их плотнее и крепче. На практике это оборачивается трудностями в процессе измельчения зерен в порошок, пригодный для заваривания. Покупая зеленый кофе с специализированном бакалейном магазине, попросите продавца или баристу смолоть кофе на профессиональном оборудовании. Оно намного мощнее бытового и без проблем справится даже с самыми твердыми зернами. Заодно можно будет заказать тот размер помола, который подходит два вашей модели кофеварки.

Но если вам достались цельные зерна, а профессиональной техники под рукой нет, это не повод расстраиваться или чего доброго отказываться от полезного продукта. Попробуйте справиться с ним подручными методами, среди которых:
Как размолоть зеленый кофе?
  1. Бытовая кофемолка. Лучше всего, если ваша домашняя модель относится к классу полупрофессиональных или просто отличается прочностью. Потому что зерна зеленого кофе очень крепкие и слабые машины могут с ними просто не справиться. Существует риск, что при попытках смолоть необжаренные зерна кофемолка выйдет из строя. Но скорее всего, она просто измельчит их на достаточно крупные кусочки. Многим людям это как раз и нравится, потому что сохранят более насыщенный аромат кофе. Вы можете использовать хитрость и немного обжарить зерна перед помолом. Это облегчит процесс измельчения и порошок получится более тонким, но такой кофе уже не будет считаться совсем зеленым.
  2. Блендер, кухонный комбайн. Современные модели этой бытовой техники имеют в комплекте специальные насадки для измельчения специй. Вот они-то нам и понадобятся, только вместо горошин перца загрузите в емкость зерна зеленого кофе. Используя погружной блендер, обязательно накройте чашу полотенцем или крышкой, иначе молотый кофе разлетится по всей кухне. И учтите, что совсем мелкого порошка при такой методике не получится.
  3. Мясорубка. Тщательно промойте прибор, который обычно соприкасается с сырым мясом и наденьте самую тонкую насадку и острый нож для специй. Получится крупный помол, диаметр которого зависит от возможностей мясорубки.
  4. Молоток. Это процесс похож на колку орехов с той разницей, что вместо орехов раскалываются зерна зеленого кофе. Положите их в прочный пакет или полотняный мешочек и равномерно пройдитесь по нему молотком. Осколки будут достаточно крупными, но это не испортит вкуса готового напитка.
Как видите, главная задача – это подготовить зерна к завариванию кофе, а выбор способа зависит от ваших возможностей и предпочтений. Главное требование лишь одно: не допускать смешивания молотого зеленого кофе с другими веществами и их ароматами. А потому, если измельчаете его не непосредственно перед приготовлением, а впрок, то храните в плотно закрытой банке.