Если на кухне есть мультиварка, хорошей хозяйке нетрудно приготовить в ней любые блюда, даже самые экзотические. Конечно, мультиварка справится и с такой простой задачей, как варка яиц. Кстати, считается, что яйца, приготовленные таким способом, полезнее. Специального режима, предназначенного для варки яиц, обычно не предусмотрено, но легко запомнить, какой режим подходит для нужной степени готовности.
Эти два способа приготовления яиц можно использовать для различных моделей мультиварок.
- Налейте воду в мультиварочную чашу, выложите туда яйца. Включите режим варки на пару (или аналогичный ему). Достаточно 10 минут.
- Если в комплекте принадлежностей есть корзина для пароварки, ее тоже можно использовать. Влейте в чашу мультиварки 2 стакана воды (можно брать стакан из комплекта принадлежностей). Выложите в корзину для пароварки подготовленные яйца и установите корзину в мультиварку. Чтобы яйца сварились вкрутую, режим варки на пару необходимо включить на 20 минут. Приготовление яиц всмятку занимает 10 минут.
- Режим «Суп». Яйца залейте водой, всыпьте щепотку соли, чтобы они не трескались. Выберите режим «Суп» и выставьте время. Этот способ готовки занимает 30 минут.
- Режим «Кипячение». Наберите воду в мультиварочную чашу, опустите в нее яйца, установите данный режим. Выберите необходимое вам время: 5 минут (всмятку), 10 минут («в мешочек») или 12 минут (вкрутую).
- Режим «Плов» («Рис», «Гречка»). Если вы используете этот режим, после того, как вода начала кипеть, откройте крышку устройства и варите яйца 10 минут.
- Прежде чем положить яйца в мультиварку, их нужно вымыть – лучше всего с мылом.
- Отсчет времени, которое выставлено для приготовления, начинается с того момента, как вода закипит.
- Иногда яйца варятся вкрутую в течение 15 минут, а не 20 минут. Яйца всмятку могут быть готовы за 5 или за 10 минут. Это зависит от модели устройства, от его мощности, от величины яиц.
- Готовые яйца, как и после обычной варки на плите, опустите в холодную воду.