» » » Как мариновать лук для салата?
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как мариновать лук для салата?

Как мариновать лук для салата?

Многие салаты невозможно представить без лука – он придаёт насыщенность аромату и вкусу, и является незаменимым ингредиентом в большинстве рецептов. Но не все люди спокойно относятся к луку, и либо не используют его при готовке, либо отказываются от блюд, содержащих лук. Однако существует альтернатива полному отказу – маринованный лук. В нём гораздо меньше горечи, чем в свежем, и он прекрасно подходит для использования в салате или в качестве добавки к мясу. Итак, как мариновать лук для салата?

 

Рецепт первый, быстрый
Если вы ограничены во времени, можно замариновать лук быстрым способом, требующим минимум усилий. Для этого вам понадобится:
  • 2 луковицы;
  • стакан кипятка 250 мл;
  • рюмка яблочного или винного уксуса;
  • три столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • перец.

  1. Порезать лук на мелкие кусочки.
  2. Залить ингредиенты кипятком и тщательно размешать.
  3. Залить полученной смесью лук.

Маринованный лук будет готов всего через 2-3 минуты.

Рецепт второй, на лимонном соке
Несколько луковиц нарезать кольцами или полукольцами, положить в небольшую банку (или другую закрывающуюся стеклянную ёмкость), залить тёплой водой, добавить приправы по вкусу и выдавить сок из одного лимона. Лук считается замаринованным тогда, когда он полностью остынет – примерно через полчаса.

Рецепт третий, маринад со свёклой
Килограмм лука нарезать кубиками или кольцами, промыть кипятком и поместить в большую стеклянную банку. Туда же покрошить небольшую луковицу, добавить винный уксус (разводится с водой в пропорции один к одному), посолить и поперчить. Такую смесь следует сутки настаивать в холодном сухом месте, а подавать на стол можно как гарнир к мясу.

Рецепт четвёртый, азиатский
Полкило лука порезать кольцами, после чего обдать кипятком и положить в небольшую стеклянную банку. Далее приготовить маринад: пять столовых ложек розового вина смешать с тремя столовыми ложками водки, добавить 4 ст. ложки сахара и стакан рисового уксуса. Довести на плите до кипения, после чего залить смесью подготовленный лук. После остывания банку убрать в холодильник на полтора часа.

Рецепт пятый, острый
Порезать кольцами полкилограмма красного лука, ошпарить кипятком и поместить в большую керамическую ёмкость. Туда же раздавить 3-4 зубчика чеснока, посыпать щепоткой кориандра, одной чайной ложкой сахара, красным перцем и посолить. Далее лук залить смесью из столовой ложки яблочного уксуса и рюмки растительного масла, перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на час.

Все эти рецепты маринада позволяют придать луку пикантный вкус и аромат, после чего его можно использовать и в салате, и в качестве самостоятельного гарнира или соуса к самым разнообразным блюдам.