» » » Как приготовить горчицу из порошка?

Как приготовить горчицу из порошка?

Как приготовить горчицу из порошка?

Семена небольшого травянистого растения из семейства крестоцветных давно завоевали мир. Горчица – это универсальная приправа, которую добавляют в мясные блюда, поскольку она стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит и улучшает обмен веществ. Доказано, что горчица замедляет процесс старения организма. Чаще всего в магазинах горчица продается либо в стеклянных баночках, либо в пластиковых упаковках. Но лучше всего покупать горчичный сухой порошок, из которого в любое время можно приготовить горчицу из порошка в том количестве, которое вам необходимо.

 
Домашняя горчица из порошка: простейший рецепт
Сделать вкусную горчицу из сухого порошка очень просто. Вам необходимо взять:
  • 100 грамм горчичного порошка;
  • полстакана воды;
  • полстакана трехпроцентного уксуса;
  • две столовых ложки масла растительного;
  • по одной столовой ложке сахара и чайной- соли;
  • один лавровый листочек и немного молотого черного перца.
В горячую воду добавьте соль, сахар, лавровый листик. Прокипятите 5 минут. Процедите. Влейте в горчичный порошок, добавив туда масло и уксус. Хорошо размешайте все ингредиенты. Настаивайте в течение суток.

Некоторые хозяйки рекомендуют брать вместо обычной воды молоко или рассол. Тогда горчица приобретает интересный вкус.

Горчица французская: изысканный рецепт от поваров Дижона
Жители французского городка Дижон славятся своими кулинарными способностями. Они и изобрели великолепный рецепт горчицы по-дижонски из сухого порошка.

Для французского рецепта нужны следующие ингредиенты:
  • 120 грамм горчичного порошка;
  • большая рубленая луковица и три зубчика давленого чеснока;
  • три больших ложки меда;
  • щепотка соли;
  • одна ложка столовая масла растительного;
  • два стакана сухого белого вина (постарайтесь найти французское или итальянское).
В кастрюле необходимо вино, чеснок и лук размешать, довести до кипения и варить минут пять, а потом отфильтровать через сито. В полученный маринад засыпать горчицу, хорошенько ее размешать, чтобы получилась густая однородная масса. Добавьте в нее мед, масло и соль. Держите в теплом месте, пока горчица по-дижонски не загустеет. Затем перелейте ее в стеклянную банку и отправьте настаиваться в холодное место. Через месяц горчицу по-дижонски можно употреблять в пищу.

Мед и сахар придают горчице легкий сладковатый привкус. Корица, имбирь и мускатный орех – приятный вкус. А как приготовить острую горчицу из порошка? Замените кипяченую воду капустным рассолом, исключите из рецепта мед, добавьте молотый перец. Самой острой и ароматной будет свежеприготовленная горчица.

Употребляйте горчицу с удовольствием. Кстати, в Америке эту приправу так любят, что в первую субботу августа всегда празднуют Национальный день горчицы.