Семена небольшого травянистого растения из семейства крестоцветных давно завоевали мир. Горчица – это универсальная приправа, которую добавляют в мясные блюда, поскольку она стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит и улучшает обмен веществ. Доказано, что горчица замедляет процесс старения организма. Чаще всего в магазинах горчица продается либо в стеклянных баночках, либо в пластиковых упаковках. Но лучше всего покупать горчичный сухой порошок, из которого в любое время можно приготовить горчицу из порошка в том количестве, которое вам необходимо.
Сделать вкусную горчицу из сухого порошка очень просто. Вам необходимо взять:
- 100 грамм горчичного порошка;
- полстакана воды;
- полстакана трехпроцентного уксуса;
- две столовых ложки масла растительного;
- по одной столовой ложке сахара и чайной- соли;
- один лавровый листочек и немного молотого черного перца.
Некоторые хозяйки рекомендуют брать вместо обычной воды молоко или рассол. Тогда горчица приобретает интересный вкус.
Горчица французская: изысканный рецепт от поваров Дижона
Жители французского городка Дижон славятся своими кулинарными способностями. Они и изобрели великолепный рецепт горчицы по-дижонски из сухого порошка.
Для французского рецепта нужны следующие ингредиенты:
- 120 грамм горчичного порошка;
- большая рубленая луковица и три зубчика давленого чеснока;
- три больших ложки меда;
- щепотка соли;
- одна ложка столовая масла растительного;
- два стакана сухого белого вина (постарайтесь найти французское или итальянское).
Мед и сахар придают горчице легкий сладковатый привкус. Корица, имбирь и мускатный орех – приятный вкус. А как приготовить острую горчицу из порошка? Замените кипяченую воду капустным рассолом, исключите из рецепта мед, добавьте молотый перец. Самой острой и ароматной будет свежеприготовленная горчица.
Употребляйте горчицу с удовольствием. Кстати, в Америке эту приправу так любят, что в первую субботу августа всегда празднуют Национальный день горчицы.