Ни один домашний праздник невозможно представить без самого кульминационного момента — подачи большого и аппетитного торта! По случаю или без, приготовленный своими руками торт — уже маленький праздник. Нежный, тающий во рту десерт, щедро смазанный аппетитным кремом, точно порадует близких и удивит гостей. И каждый раз можно использовать разные рецепты кремов даже для одних и тех же коржей, чтобы получить новый вкус и сделать эти сладкие моменты жизни разнообразнее.
Невероятно простой в приготовлении и удивительно вкусный сметанный крем идеально подойдет практически для любых коржей. Торты, смазанные сметанным кремом, хорошо подавать на детские праздники, так как это самый подходящий по составу рецепт для детских желудков. Всего два ингредиента, сметана и сахар, и ваш торт превратится в настоящее произведение искусства! Чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе сметаны, нам понадобятся:
- сметана не менее 20% жирности — полкило или 3 упаковки по 180 грамм;
- 1 стакан сахарного песка или пудры.
- Сложите сметану в глубокую миску, предварительно слив лишнюю влагу.
- Всыпьте к сметане сахар или сахарную пудру.
- Начинайте взбивать блендером с насадкой-венчиком или миксером на максимальной скорости 10-15 минут.
Нежный заварной крем
Заварной крем более густой, чем сметанный, поэтому больше подходит для коржей их песочного теста и бисквита. За счет присутствия в нем яиц или яичных желтков крем приобретает очень аппетитный цвет. Для классического рецепта заварного крема нам понадобятся:
- молоко 2,5-3,2% жирности — 2 стакана;
- сахар-песок — 1 стакан;
- яйца куриные — 2 штуки;
- мука — з ст.л.
- Половину молока смешиваем с яйцами и мукой.
- Вторую половину молока выливаем в кастрюльку, всыпаем туда сахарный песок и ставим на огонь.
- Непрерывно помешивая, доводим молоко до стадии закипания, но не даем ему закипеть.
- Добавляем в горячее молоко смесь из холодного молока, яиц и муки.
- Не прекращая помешивать ждем, когда начнет закипать.
Легкий творожный крем
Крема на основе кисломолочных продуктов пользуются невероятной популярностью. Они на удивление легкие и не оставляют после себя тяжести в желудке. Это более безопасные варианты для детских праздников. Для того, чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе творога, нам понадобятся:
- 2 пачки творога по 180 грамм;
- сметана 20-25% — 3 ст.л.;
- сахар или пудра — 1/2 стакана;
- масло сливочное — столовая ложка.
- В глубокую миску складываем все ингредиенты.
- Сначала нужно воспользоваться насадкой для пюре, чтобы сделать однородную массу без комков, а потом взбить с помощью венчика или миксера.
Универсальный масляный крем
Это самый универсальный крем из всех, который подходит абсолютно ко всем десертам. Но из-за того, что в его составе много сливочного масла, он достаточно тяжеловат для желудка. Но один-то кусочек ничем не навредит. Перед приготовлением масляного крема нужно подготовить следующие ингредиенты:
- масло сливочное — 1 пачка;
- сгущенка — половинка стакана.
- Масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить до размягчения при комнатной температуре.
- Переложить масло в глубокую миску и взбить с помощью насадки-венчика до пышности.
- Не переставая взбивать масло, нужно постепенно влить в него сгущенное молоко.
- Продолжать взбивать до получения однородной массы.
Пышный сливочный крем
Крем из взбитых сливок используется во многих видах выпечки, им можно украшать торты и подавать в качестве десерта с фруктами. Крем на основе взбитых сливок будет отлично сочетаться с бисквитными коржами. Для его приготовления нам понадобятся:
- сливки жирные от 33% — пол-литра;
- сахарная пудра — 50-70 гр;
- желатин — 10 гр.
- Залейте желатин четвертью стакана теплой кипяченой воды и оставьте на 1 час.
- Охлажденные сливки вылейте в холодную глубокую миску.
- Взбивайте сливки до образования пены, постепенно подсыпая сахарную пудру и вливая желатин.
- Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым и крепким.
Приготовить крема для тортов по таким простым рецептам удастся любой, даже начинающей хозяйке. Торты, приготовленные на основе домашних кремов, отличаются от магазинных и по качеству, и по вкусу. А все потому, что в процессе приготовления вы вкладывали в них все свои старания и душу, а это уж точно не купишь ни в каком магазине.