» » » Как солить волнушки горячим способом?
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как солить волнушки горячим способом?

Как солить волнушки горячим способом?

Кажется, нет более неприхотливого в приготовлении гриба, чем волнушка! Начиная давать свой урожай в середине лета, вкусные и низкокалорийные волнушки радуют грибников до поздней осени, заставляя тех изобретать все новые и новые способы заготовки. Но самым популярным рецептом для зимнего хранения этих грибов остается засолка, которая осуществляется двумя традиционными способами — холодным и горячим. Поскольку при применении второго способа грибы получаются более ароматными и хрустящими, советуем вам отдать предпочтение горячей засолке.

 
Вернувшись из леса, прежде всего аккуратно очистите волнушки от листьев, лесного мусора и земли, после чего тщательно промойте проточной водой. Поскольку без предварительного вымачивания волнушки обладают способностью горчить, то перед засолкой замочите их на 12 часов в большом количестве холодной воды, поставив емкость с грибами в прохладное место. Еще лучше, если за время вымачивания вы смените воду 2-3 раза.

Собранные грибы нужно рассортировать по размеру. Волнушки с более крупными шляпками можно засолить обычным, холодным способом. Для нашего же рецепта лучше всего подойдут маленькие грибочки — «завитки» — шляпки которых не превышают в диаметре 4 сантиметров. Для засолки 1 кг волнушек вам потребуется:
  • 2-3 лавровых листа;
  • пара зонтиков укропа;
  • несколько листьев вишни и смородины;
  • молодой лист хрена;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 10-12 горошин черного перца;
  • 3 ст. ложки крупной соли без содержания йода;
  • гвоздика, тмин, душистый перец-горошек — по вашему усмотрению

Ингредиенты готовы? Промойте зелень в горячей воде — и можете приступать к процессу горячей засолки!
  1. Варите волнушки в подсоленной воде в течение 20 минут, регулярно снимая образующуюся накипь.
  2. Откиньте грибы в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
  3. Поместите грибы в емкость и залейте водой, чтобы она покрыла волнушки на пару сантиметров сверху.
  4. Слейте воду с грибов — именно такое количество жидкости понадобится для рассола — в эмалированную кастрюлю.
  5. Добавьте соль, специи и листья ягод и хрена.
  6. Варите на медленном огне 20 минут, убирая накипь.
  7. Разложите волнушки шляпками вниз в стерилизованные банки, залейте рассолом и закатайте под крышки.
  8. Поставьте закатанные банки дном кверху, поплотнее друг к другу, и накройте теплым одеялом. В таком состоянии они должны остыть до комнатной температуры. Обычно это происходит в течение суток.
Соленые волнушки готовы! Поместите баночки с соленьями в холодильник или погреб — и уже через пару недель можете от души угощать ими своих гостей и домочадцев!