» » » Как засолить арбузы в бочке?
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как засолить арбузы в бочке?

Как засолить арбузы в бочке?

Арбуз — это уникальная ягода не только из-за своих размеров. Его неповторимый вкус способен очаровать даже самых требовательных гурманов. Самое удивительное, что даже если этот вкус меняется во время засолки арбузов на диаметрально противоположный, со слегка сладкого на солоноватый, он остается все таким же ненавязчиво приятным. Если вы никогда не солили арбузы в бочке, а ограничивались лишь банками, то обязательно попробуйте. Это совсем не сложно, но вы всегда сможете порадоваться соленым цельным ягодам из знойного лета.

 
Засолка арбузов в бочках состоит из следующих шагов.
  1. Подготовьте бочку емкостью 100 литров. Желательно использовать деревянную бочку, но если у вас ее нет, то подойдет и пластмассовая для пищевых продуктов. Бочку тщательно промойте и просушите.
  2. Выберите арбузы для засолки. Арбузы не должны быть переспевшими, или зелеными. Проверьте, чтобы на них не было трещин, вмятин, а также пятен гнили. Всего вам нужно отобрать 15-20 тонкокорых некрупных арбузов.
  3. Промойте арбузы под проточной водой, удалите их плодоножку. Наколите арбузы зубочисткой в 15-20 местах для ускорения процесса засолки. Вместо зубочистки можно также использовать спицы для вязания. Если вы используете старинный способ засолки арбузов с пересыпанием их речным песком, то прокалывать ягоды не нужно.
  4. Подготовьте 6-8% солевой раствор. Для этого возьмите 10 литров чистой воды и растворите в ней 600-800 грамм пищевой поваренной соли. Добавьте для вкуса в раствор 300-400 грамм сахара и 0,5 пачки порошка горчицы.
  5. В бочку аккуратно уложите арбузы и залейте приготовленный ранее соленый раствор. Если вы планируете проводить комбинированную засолку, то к арбузам в бочку можно добавить капусту, яблоки, зеленые помидоры, или мякоть самих арбузов. При этом необходимо соблюдать принцип, что комбинируемым продуктом укладывается дно высотой до 10 см, а уже на него укладываются арбузы. Капуста предварительно должна быть уже мелко нашинкована и слегка присолена. При перекладывании арбузной мякотью, следует дополнительно добавить соль, пересыпая слои из расчета 60-70 грамм на килограмм добавляемого ингредиента. Комбинируемые продукты необходимо укладывать между арбузами, чтобы расстояния между и стенками бочки составляло не менее 2 см. Заливать бочку рассолом нужно до уровня на 10 см превышающим высоту продуктов.
  6. Закройте бочку крышкой и оставьте на 15-20 дней в прохладном месте. Периодически снимайте крышку и при обнаружении признаков заплесневения добавляйте свежий рассол. Полезно также частично сливать рассол и добавлять свежий.
Готовые соленые арбузы желательно употребить до весеннего потепления, так как он начнут к этому времени стремительно терять свой неповторимый вкус.