» » » Как сделать дома безалкогольный мохито?

Как сделать дома безалкогольный мохито?

Как сделать дома безалкогольный мохито?

Популярный кубинский напиток предназначен для утоления жажды. Классический мохито содержит ром. Убрав последний мы получим не менее вкусное и, главное, полезное освежающее ситро. Безалкогольный мохито в домашних условиях делается просто и быстро. Ингредиенты для него продаются в любом супермаркете. Единственной проблемой может стать поиск свежей мяты, но в крупных городах её легко приобрести на рынках и в дорогих магазинах.

 
Классический безалкогольный мохито
Готовится из двух литров газированной воды, трёх лаймов, семидесяти грамм свежей мяты и некоторого количества сахара или мёда. Мёд обладает более богатой вкусовой палитрой, чем сахар, и чаще всего используется для приготовления мохито. В готовый напиток по желанию можно добавить колотый лёд и/или мякоть цитрусовых: апельсина, мандарина, свити. Из вышеперечисленных ингредиентов получается пять порций мохито.

Процесс приготовления освежающего напитка начинается с мытья лаймов и мяты. Чистый лайм тонко нарезается вместе с кожурой либо кружочками, либо ломтиками. Свежие и целые листья мяты отделяются от стебля. Мохито готовится в высоком и широком графине, на дно которого выкладывается мёд или сахар. К сладкой основе добавляется лайм и мята, тщательно перемешивается, немного давится и оставляется на некоторое время для выделения сока. Полученная смесь заливается газированной водой, перемешивается до полного растворения мёда или сахара и не менее трёх часов охлаждается в холодильнике. Безалкогольный мохито подаётся в высоком стакане, дно которого устилается мякотью цитрусовых. Напиток украшается цветной соломинкой, долькой лайма и несколькими листиками мяты.

Клубничный безалкогольный мохито
Готовится почти так же, как и классический, с той лишь разницей, что вместо трёх лаймов в нём можно использовать один или полтора, а оставшееся количество заменить клубникой из расчёта 150 грамм на пять порций. Вместо мёда в клубничный мохито лучше добавлять коричневый сахар, так как он больше гармонирует с ягодами.

Безалкогольный мохито с киви и базиликом
Оригинальный освещающий напиток получается из экзотических для России ингредиентов. Четыре порции уникального мохито готовятся из двух стаканов простой и двух газированной воды, четырёх лаймов, двух киви, двухсот грамм коричневого сахара, пяти стеблей базилика и некоторого количества колотого льда.

В начале из воды и сахара делается сахарный сироп: жидкость доводится до кипения, в неё засыпается сахар, состав кипятится до полного растворения последнего и ещё две минуты после. Полученный сироп снимается с огня, охлаждается и выливается в любую подходящую ёмкость. К нему добавляются нарезанные тонкими кружочками, очищенные от кожуры киви и листья базилика. Полученный состав слегка разминается толкушкой и заливается свежевыжатым соком четырёх лаймов и газировкой. Смесь помещается в шейкер и взбалтывается вместе со льдом в течение 30 секунд. Готовый напиток может быть украшен цветной соломкой, кружочком киви и несколькими листиками базилика.