» » » Как быстро сварить фасоль?
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как быстро сварить фасоль?

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль – это одно из самых вкусных растений из семейства бобовых. Блюда из фасоли очень любят готовить и мясоеды (в качестве гарнира к мясу) и вегетарианцы, так как в фасоли содержится белок и аминокислоты, необходимые людям, отказавшимся от употребления животной пищи. Из фасоли делают сытный и вкусный суп, ее добавляют в салаты, варят и тушат. Но как быстро сварить фасоль, чтобы она сохранила свои полезные свойства и получилась мягкой и рассыпчатой? Это несложно. Просто нужно подготовить фасоль к варке заранее, вымочив фасоль в холодной воде.

 

Готовим фасоль
Для того, чтобы фасоль получилась вкусной, выбираем лишь хорошие зерна. Очищаем фасоль от примесей, а бесформенные зерна выбрасываем. Промываем фасоль под холодной водой в дуршлаге. Замачиваем фасоль в холодной воде на полдня (12 часов). Каждые три часа меняем воду, фасоль промываем. Через 12 часов фасоль должна увеличиться примерно вдвое, а содержащиеся в ней олигосахариды, вызывающие метеоризм, раствориться.

После наливаем в кастрюлю воду: на 250 грамм фасоли 2 литра. Как только вода закипит, бросаем туда фасоль, варим примерно 15 минут. После воду сливаем, а фасоль промываем. Заливаем новой порцией холодной воды, чтобы она закрыла фасоль полностью, доводим до кипения. Далее кастрюлю накрываем крышкой и варим полтора часа на медленном огне. Снимаем и солим. Так обычно готовят фасоль.

Чтобы сварить фасоль быстро, нужно слить воду не один раз, а два. Не солите воду в процессе варки, кристаллы соли сделают воду жесткой, а процесс приготовления овощей растянется. Если вы желаете, чтобы вареная фасоль была эластичной, добавьте туда немного масла растительного.

Зеленая стручковая фасоль сварится быстро, а вот с красной и белой придется немного подождать. Чтобы быстро сварить красную фасоль, залейте в кастрюлю в два раза больше, чем фасоли. Это правило нужно соблюсти и на начальном этапе готовки фасоли, доливая воду в кастрюлю при выкипании.

Если вы спешите, все равно постарайтесь доварить фасоль. Непроваренные зерна опасны для здоровья, ведь в них есть токсины, способные вызвать отравление.