» » » Как приготовить фарш для котлет?

Как приготовить фарш для котлет?

Как приготовить фарш для котлет?

Котлеты занимают почетное второе место в списке блюд, помогающих завоевать мужские желудки, а заодно и сердца. Лидерство, разумеется, достается борщу. К тому же котлеты всегда выручают, если больше никакие идеи для ужина не приходят в голову. Но, как и в отношениях, в котлетах тоже важно разнообразие. Поэтому хорошая хозяйка должна иметь в своем арсенале несколько разных рецептов, в которых описывается, как приготовить фарш для котлет. А самые удачные рецепты лучше не раскрывать никому, пусть они передаются из поколения в поколение.

 
Рецепт фарша для котлет из любимого мяса
Такие котлеты можно делать абсолютно из любого мяса, какое вам больше по душе. Это может быть говядина, свинина, курица или говядина плюс свинина. Для приготовления вкусных и сочных котлет потребуется:
  • мясо — 500 гр;
  • луковица — 1 средняя;
  • картофель — 1 штука;
  • ломтик белого хлеба;
  • молоко — 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовить фарш для котлет можно следующим образом:
  1. Мясо пропустите через мясорубку. Если мясо куриное, то можно воспользоваться чашей для измельчения блендера.
  2. Хлеб замочите в молоке на несколько минут.
  3. Мелко нарежьте лук, картофель очистите и натрите на крупной терке.
  4. Смешайте в одной миске фарш, лук, картофель и размоченный хлеб вместе с молоком.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Можно воспользоваться приправой для мяса или фарша.
Фарш готов. Обжаривать котлетки можно в любой панировке на огне выше среднего под крышкой. Если котлетки тонкие, то крышку лучше не использовать.

Рецепт фарша для нежнейших котлеток из телятины с куриным мясом
Фарш для необыкновенно вкусных котлет можно приготовить из телятины и куриного мяса, взятых в равных пропорциях. Чтобы приготовить фарш для котлет нам потребуется:
  • телятина — 250 гр;
  • куриная грудка — 250 гр;
  • лук — 1 шт;
  • кефир 2,5% — полстакана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • манка — 1 стакан для панировки.
Приготовление не займет много времени:
  1. Мясо перекрутить в мясорубке или в блендере.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Смешать фарш и лук в одной миске.
  4. Добавить в фарш кефир и перемешать.
  5. Посолить и поперчить фарш.
Из фарша нужно сформировать котлеты и обвалять их манке, после чего отправить на раскаленную сковородку и жарить до золотистой корочки с двух сторон. Почему для панировки нужно использовать именно манку? Потому что при жарке манка не даст вытечь соку из котлет, и они останутся сочными. За счет кефира котлеты приобретают свой необыкновенно нежный вкус и неповторимую сочность.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет. Но приготовить фарш для котлет по-настоящему вкусных сможет только та хозяйка, которая добавит в процесс приготовления заботу о своих домашних и, конечно же, любовь.