Котлеты занимают почетное второе место в списке блюд, помогающих завоевать мужские желудки, а заодно и сердца. Лидерство, разумеется, достается борщу. К тому же котлеты всегда выручают, если больше никакие идеи для ужина не приходят в голову. Но, как и в отношениях, в котлетах тоже важно разнообразие. Поэтому хорошая хозяйка должна иметь в своем арсенале несколько разных рецептов, в которых описывается, как приготовить фарш для котлет. А самые удачные рецепты лучше не раскрывать никому, пусть они передаются из поколения в поколение.
Такие котлеты можно делать абсолютно из любого мяса, какое вам больше по душе. Это может быть говядина, свинина, курица или говядина плюс свинина. Для приготовления вкусных и сочных котлет потребуется:
- мясо — 500 гр;
- луковица — 1 средняя;
- картофель — 1 штука;
- ломтик белого хлеба;
- молоко — 100 гр;
- соль, перец — по вкусу.
- Мясо пропустите через мясорубку. Если мясо куриное, то можно воспользоваться чашей для измельчения блендера.
- Хлеб замочите в молоке на несколько минут.
- Мелко нарежьте лук, картофель очистите и натрите на крупной терке.
- Смешайте в одной миске фарш, лук, картофель и размоченный хлеб вместе с молоком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Можно воспользоваться приправой для мяса или фарша.
Рецепт фарша для нежнейших котлеток из телятины с куриным мясом
Фарш для необыкновенно вкусных котлет можно приготовить из телятины и куриного мяса, взятых в равных пропорциях. Чтобы приготовить фарш для котлет нам потребуется:
- телятина — 250 гр;
- куриная грудка — 250 гр;
- лук — 1 шт;
- кефир 2,5% — полстакана;
- соль и перец — по вкусу;
- манка — 1 стакан для панировки.
- Мясо перекрутить в мясорубке или в блендере.
- Лук мелко порезать.
- Смешать фарш и лук в одной миске.
- Добавить в фарш кефир и перемешать.
- Посолить и поперчить фарш.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет. Но приготовить фарш для котлет по-настоящему вкусных сможет только та хозяйка, которая добавит в процесс приготовления заботу о своих домашних и, конечно же, любовь.