» » » Как быстро разморозить фарш?

Как быстро разморозить фарш?

Как быстро разморозить фарш?

Хозяйки нередко задаются одним вопросом: как быстро разморозить фарш? Далеко не всегда известно заранее, что для приготовления блюд понадобится именно фарш. Когда гости нагрянут неожиданно, или вдруг окажется, что нужно порадовать праздничным ужином близких, помогут простые советы. Воспользуйтесь несколькими рекомендациями, чтобы не зависеть от размораживания, не терять время в ожидании заветного момента, когда фарш оттает и размягчится.

 
Размораживаем фарш легко и быстро
Существует несколько вариантов, если вы хотите быстро разморозить фарш, выбирайте самый удобный.
  1. Эффективный способ размораживания. Проще всего разморозить фарш в микроволновой печке. Достаточно положить фарш в керамическую ёмкость, поместить его в печку и включить режим быстрой разморозки. Фарш оттает через несколько минут. Но вам нужно будет следить, чтобы он не подгорел, передерживать мясо в печке не нужно.
  2. Водяная баня. Быстро размягчится фарш и на водной бане. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё немного воды. Фарш положите в керамическую миску и поставьте в кастрюлю. Подогревать воду нужно на медленном огне. Фарш понадобится регулярно переворачивать, снимая пласты мяса, которые уже разморозились.
  3. Измельчаем и солим. Отличный способ, не требующий нагревания, тоже может пригодиться, если вы не хотите включать плиту или печку. Фарш достаточно измельчить топором, а затем посолить. Он разморозится уже через 20 минут. Кусочки должны быть достаточно мелкими.
  4. Ставим в тёплое место. Можно просто поставить ёмкость с фаршем в тёплое место. Например, возле батареи отопления. Он разморозится довольно быстро и без особых усилий.
  5. Оставляем под проточной водой. Прохладная вода тоже справляется с замороженным фаршем в короткие сроки. Поставьте фарш под кран, включите прохладную воду. Примерно 15-20 минут понадобится, чтобы он оттаял. Только не забудьте плотно замотать мясо в полиэтилен, иначе влага проникнет внутрь.
Если вы хотите всегда иметь под рукой фарш, который будет размораживаться быстро и без проблем, подготовьте его заранее. Возьмите обычный фарш, разложите его по нескольким полиэтиленовым пакетам, завяжите мешки. Раскатайте массу скалкой, распределяя мясо по всему пакету. Пласты должны стать тонкими. Теперь фарш можно класть в морозилку. При необходимости вы его достанете и разморозите заметно быстрее, чем широкий брусок или объёмную массу.