» » » Как правильно закатывать банки?
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как правильно закатывать банки?

Как правильно закатывать банки?

В России, Белоруссии, Украине и других странах СНГ домашнее консервирование – настоящая национальная кулинарная традиция. Даже сегодня, когда купить маринованные огурчики или помидоры можно практически в любом супермаркете, люди предпочитают готовить их самостоятельно. И вкуснее, и для здоровья безопаснее. Правда, получается это далеко не у всех: то тара «взорвётся», то плесень вырастет некрасивой плёнкой прямо под крышкой. Чтобы благополучно избежать всех этих неприятностей, нужно знать, как правильно закатывать банки.

 
Весь процесс закатывания состоит из следующих этапов:
  1. Подготовка посуды. Для начала необходимо подготовить посуду, которую вы планируете использовать. Осмотрите каждую банку, вымойте её и хорошо простерилизуйте. Сделать это можно как в духовом шкафу, так и над кастрюлей, наполненной кипящей водой. Некоторые кулинары и садоводы стерилизуют банки даже в микроволновой печи. Способов масса, выбирайте любой.
  2. Готовим фрукты и овощи. Согласно выбранному рецепту, приготовьте содержимое ваших баночек. Варенье, маринованные овощи, компоты и т.д.
  3. Закатываем банки. Простерилизуйте крышки (если вы этого ещё не сделали) и подготовьте инструменты для закрутки. Если крышки железные, вам понадобится ручная закаточная машинка.

    Машинки бывают двух видов. Первые комплектуются одной ручкой и насадкой под крышку. Для закрутки вам необходимо аккуратно одеть крышку на горлышко банки, приладить к ней машинку и несколько раз повернуть ручку по часовой стрелке. Делать это нужно осторожно, так как тара может выскользнуть у вас из рук. Чтобы этого не произошло, рекомендуется закатывать банки вдвоём: один держит полотенцем посуду, второй закручивает крышку.

    Машинки второго типа удобнее, но немного дороже. В конструкцию входят две ручки и одна насадка. Поднимаем ручки машинки вверх и надеваем насадку на крышку. Проверяем, ровно ли зафиксирована крышка на горлышке. С усилием опускаем ручки вниз и зажимаем металл. Для надёжности можно повторить процедуру несколько раз.

    После закатки попробуйте аккуратно перевернуть банки донышком вверх, чтобы проверить их герметичность. Если замечаете, что рассол протекает, а около горлышка собираются пузырьки воздуха, значит, крышка держится не очень надёжно. Прокатайте её машинкой снова.

  4. Остужаем и убираем банки. Закрытые банки после закручивания нужно остудить. Для этого поставьте их на стол и укутайте тёплым полотенцем или одеялом. После того, как банка полностью остынет (примерно через 45 – 48 часов), можно перенести её в помещение для длительного хранения.
Хранить домашние заготовки рекомендуется в сухом и прохладном помещении. Максимальный срок хранения – 12 месяцев.