» » » Как стерилизовать банки в духовке?
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как стерилизовать банки в духовке?

Как стерилизовать банки в духовке?

Чтобы ваши баночки с солёными огурцами, помидорами, джемами, вареньем и прочими домашними деликатесами благополучно «дождались своего часа», не заплесневели и не взорвались, стеклянную тару предварительно нужно хорошенько простерилизовать. И проще всего это сделать в духовом шкафу: быстро и без лишней мороки с насадками для паровой обработки. Не знаете, как это сделать правильно? Что ж, не беда: всё про стерилизацию стеклянных банок в духовке мы вам сейчас подробно расскажем в этой небольшой статье.

 
Краткая инструкция по стерилизации банок в духовке:
  • для начала внимательно осмотрите каждую банку. На стекле не должно быть сколов, трещин и других повреждений, иначе посуда может расколоться во время стерилизации. Всю посуду, не прошедшую отбор, отставляем в сторону;
  • вымойте банки с содой. И хорошенько ополосните тёплой проточной водой. Если вместо соды вы используете промышленные средства для мытья посуды или мыльный раствор, ополаскивать нужно особенно тщательно;
  • включите духовку и аккуратно поставьте банки на металлическую решётку или сетку. В крайнем случае, можно использовать обычный противень. Ставить банки нужно донышком вверх. Иногда, правда, допускается и обратный вариант, если на донышке посуды осталось немного воды;
  • постепенно доведите температуру в духовом шкафу до 150 ºС. Трёхлитровые банки стерилизуются обычно 20 – 25 минут. Стеклянную тару с объёмом от 0,5 до 2 л можно обработать быстрее, за 10 – 15 минут;
  • наденьте перчатки и аккуратно достаньте чистую посуду из духовки. Поставьте её на подготовленное заранее полотенце донышком вверх.
Слишком сильно остужать банки не рекомендуется. При необходимости можно провести повторную стерилизацию тары, уже вместе с содержимым (огурцы, лечо и т.д.). Банки с вареньем в повторной стерилизации не нуждаются.

Не забывайте, что чистой должна быть не только посуда, но и крышки. Поэтому обязательно обработайте их, прежде чем закатывать банки. Пластиковые крышки можно просто прокипятить 2 – 3 минуты, железные – простерилизовать в духовке, одновременно с банками.