» » » Как хранить мяту?
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как хранить мяту?

    Как хранить мяту?

    Полезные свойства мяты давно известны человечеству. Она прекрасно помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нормализует работу печени, снимает воспаление после ушибов и повреждений кожи. Экстракт мяты активно используется в косметологии, народной медицине, фармацевтической промышленности. Чай с мятой обладает прекрасным тонизирующим действием, стабилизирует состояние нервной системы после тяжёлых эмоциональных и психических нагрузок. В общем, полезных качеств – не счесть. И хранить мяту, кстати, тоже очень просто.

     
    Как хранить свежую мяту?
    Свежая мята вянет достаточно быстро. Чтобы растение не утратило своих свойств через несколько часов после того, как вы его срезали, лучше всего опустить стебли в ёмкость с водой. Или хотя бы просто накрыть их влажной тканью.

    Если вы собираетесь хранить свежую мяту в течение 2 – 4 дней, то без холодильника не обойтись. Промойте зелень в холодной воде, заверните в сырое полотенце и переложите в холодильную камеру. Вместо полотенца можно использовать любую плотную ткань.

    Предварительно вымытые и подсушенные листья мяты удобно хранить в плотно закрытом пластиковом контейнере или полиэтиленовом пакете. Главное, чтобы во время хранения в ёмкость не попал воздух. При соблюдении всех условий мята останется свежей около 4 – 5 дней.

    Заготавливаем мяту с помощью заморозки
    Промойте листья и веточки мяты, чуть подсушите. Затем переложите их в чистый полиэтиленовый пакет, завяжите его и поместите в морозильную камеру. Замороженную таким образом мяту можно хранить длительное время, использовать для приготовления напитков, десертов и других блюд.

    Заготавливаем мяту с помощью сушки
    Мяту для сушки лучше собирать в начале августа, потому что именно в это время года листья растения особенно насыщены эфирными маслами.

    Срежьте несколько стеблей, соберите их в небольшой пучок, свяжите суровой ниткой и подвесьте в тёмном сухом помещении. Когда мята высохнет, измельчите её и засыпьте в стеклянные или фарфоровые банки. Можно также просто переложить каждый пучок в чистый полотняный мешочек.

    Маленькая хитрость, или свежая мята – круглый год
    Если сушёной или замороженной мяты вам не хватает, можно попробовать выращивать её на подоконнике. Для этого нужно аккуратно оторвать листочек растения и поставить его в ёмкость с водой. Через три-четыре дня на срезе листочка появятся первые белые корешки. Как только они чуть-чуть окрепнут, осторожно пересадите росток в цветочный горшок. Мята неприхотлива, растёт очень быстро и не требует особого ухода.