Данный представитель семейства цитрусовых уже давно стал излюбленным лакомством многих людей как в натуральном виде, так и в качестве ингредиента фруктовых салатов и тортов. Всем нравиться его сладкий, приятный вкус. Но многие хозяйки покупают консервированные ананасы, опасаясь приобретения плохого плода и не желая заниматься его очисткой и измельчением. И совершенно напрасно, так как лишают себя полезных свойств ананаса. Приобрести хороший спелый ананас не так уж и сложно. Для этого существуют некоторые характерные признаки, которые подскажут вам как правильно выбрать ананас. Сейчас мы вам о них расскажем.
На ощупь свежие и спелые ананасы должны быть твердыми и упругими. Если под нажимом пальцев плод покажется вам слишком мягким, не покупайте его.
Не покупайте ананасы со следами ударов, имеющие очаги плесени, или следы вытекающего липкого сока.
Как правильно выбрать ананас по запаху.
Принюхайтесь к нижней части ананаса. Это еще один способ того, как выбрать спелый вкусный ананас. Если он имеет свежий сладковатый запах, значит перед вами хороший ананас. Едва различимый запах может свидетельствовать о том, что плоды были сорваны слишком рано и не успели дозреть. Запах брожения говорит о том, что данный ананас уже перезрел.
Существует ошибочное мнение, что спелость ананаса можно определить по звуку, который получается от удара рукой по нему, как это можно сделать для арбуза или дыни. Вы должны ориентироваться только на внешний вид и запах ананаса.
Еще одно популярное заблуждение, что большие ананасы самые вкусные. На практике оказывается, что самые большие ананасы являются меннее сладкими.
Также не стоит считать, что легко отделяющиеся листья являются признаком спелого ананаса. Обычно это свойственно подгнившим ананасам и вместо вкусного и сладкого плода вы можете получить кислый и неприятный, который вскоре выкинете в мусорное ведро.
После некоторой практики вы сможете безошибочно определить, как выбрать хороший спелый ананас на рынке, или в супермаркете. Удачного вам выбора!