» » Как приготовить домашний квас?
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как приготовить домашний квас?

Как приготовить домашний квас?

Квас считается старинным русским напитком. В те времена его готовили из пророщенных зерен солода, что делало его чрезвычайно богатым на витамины, особенно группы В. То, что сейчас продается на прилавках магазинов в бутылках и реже в бочках назвать квасом нельзя, так как он получен по порошковой технологии с добавлением сахара. Настоящий же квас должен получаться исключительно в процессе брожения. Помимо того, что такой квас не будет содержать вредных для организма компонентов, он будет отлично утолять жажду, и к тому же обладать полезными свойствами. Приготовить хлебный квас в домашних условиях не представляет большой трудности. Важно соблюдать всего лишь два основных правила:

 
  1. Пока бродит квас в помещении должно быть тепло.
  2. Для приготовления кваса использовать хлеб, который не содержит разрыхлителей.

Для приготовления хлебного кваса Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 6 литров кипяченной воды комнатной температуры;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • зарумяненные сухари (например, приготовленные из одной булки хлеба «Дарницкого»);
  • 1 стакан сухих дрожжей (дрожжи, включающие в свой состав отруби, хмель, пшеницу);
  • 50 грамм прессованных дрожжей.

В воду добавить сахар (после добавления сахара вода должна быть чуть-чуть сладкой) и остальные ингредиенты. Емкость поставить в теплое место. В течение суток квас начинает бродить. Начало процесса брожения можно определить по звуку поднимающихся вверх пузырьков воздуха (как из газировки).

Через два – три дня процесс брожения закончится и первый квас будет готов. Он будет иметь ярко выраженный кислый вкус и будет мало пригоден для употребления. Его необходимо слить, собрав со дна «жижу» из крошек. Это и будет закваска.

Следующий квас необходимо готовить следующим образом: на 6 литров кипяченной воды комнатной температуры добавить 9 столовых ложек сахара, сухари, 10 штук изюма и собранную закваску. Квас поставить в теплое место. В течение суток начнется процесс брожения. Через три дня квас будет готов. Его необходимо будет процедить через марлю или сито и собрать со дна закваску для следующего кваса. Собранный квас можно разлить в банки или бутылки и хранить в холодильнике. При необходимости закваска так же может храниться в холодильнике в течение одной или двух недель.

После этого вы и члены вашей семьи всегда смогут утолить жажду квасом или приготовить на его основе такое вкусное летнее блюдо как окрошка.