Перепелиные яйца – не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Каждое яйцо весит не более 12 грамм. Эти яйца не вызывают аллергии, их с удовольствием едят дети. Яйца перепёлок можно варить, жарить, мариновать, пить сырыми. В перепелином яйце содержится много железа, фосфора, калия, витаминов А, В1, В2. Лецитин, которым богаты перепелиные яйца, способен снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, яйца – диетический продукт, который рекомендуется есть желающим похудеть, а также пожилым людям и больным в послеоперационный период.
- анемия;
- мигрени.
- повышенное или пониженное давление;
- аллергия;
- ослабленный иммунитет;
- проблемы со зрением;
- заболевания пищеварительной системы;
- бронхиальная астма.
Особенно полезно пить сырые перепелиные яйца. Для того чтобы извлечь из этого продукта максимальную пользу, пить яйца следует правильно:
- Перед употреблением тщательно вымойте яйца, потому что на скорлупе могут находиться бактерии.
- Разбейте яйцо и вылейте содержимое в чашку.
- По желанию можете посолить продукт.
- Если хотите, запивайте яйцо водой или соком.
- Взрослому можно выпивать 5 яиц в день, лучше это делать утром.
- Деткам до трёх лет можно выпивать по одному яйцу в день, дошкольникам – два яйца, а школьникам – два-три яйца в сутки.
- Если вы не можете пить сырые яйца, добавляйте их в суп или кашу.
- Перепелиные яйца отлично помогают при простуде. Взбейте 5 яиц, добавьте 2 столовых ложки водки и одну ложку сахара. Такое лекарство отлично помогает справиться с лихорадкой во время ОРВИ.
- Перепелиные яйца могут заменить вам целый витаминный комплекс. Взбейте 5 яиц, добавьте столовую ложку мёда, разведите смесь в стакане фруктового сока. Такой коктейль отлично восполнит запасы витаминов и микроэлементов в вашем организме.