Русский язык богат на различные сложности как произношения, так и написания. Многие словосочетания имеют различные способы написания, по поводу которых ученые-языковеды так и не сошлись во мнениях. Возьмем, к примеру, словосочетание «более-менее». Как же на самом деле нужно его писать? Через дефис? А может быть раздельно? Даже просмотрев весь интернет, все словари – невозможно найти единого, хоть сколько-нибудь определенного ответа на вопрос.
Некоторые источники утверждают, что правильно писать наречное выражение «более-менее» без дефиса, убеждая нас, что это словарное написание, однако, при глубоком изучении такой вариант не находится ни в одном орфографическом словаре. Но зато находится вариант «более-менее». Поэтому, можно сказать, что даже если и бытовал вариант написания словосочетания без дефиса, то сейчас он себя изжил, по аналогии со словосочетанием «плюс-минус», которое тоже пишется через дефис.
Тот же сайт грамота.ру, которым пользуются корректоры, учителя и журналисты всех мастей, с завидным упорством твердит нам о правильности именно вариант написания этого наречного выражения, используя дефис. Например «Ищется программист на Django для более-менее постоянной работы».
Как уже говорилось выше, литературный вариант – «более или менее». Это выражение значит «в некоторой степени» и может быть заменено синонимом «сравнительно». Это устоявшаяся традиция написания, имеющая подтверждение в классических произведениях: «Кроме того, присовокупляю более или менее интересно определяемые приметы, по коим духовных бродяг надлежало «смотреть накрепко, ловить и заковывать». Н. Лесков, Бродяги духовного чина.
Поэтому языковеды советуют на письме употреблять вариант «более или менее», оставив проблемы второго варианта исключительно разговорной речи. А уж в разговоре все равно – раздельно вы это слово скажете или через дефис.