» » » Как снять пленку с печени?

Как снять пленку с печени?

Как снять пленку с печени?

Печень – ценный продукт, содержащий в три раза больше железа, чем мясо, но незаслуженно забытый многими хозяйками из-за неумения его правильно готовить. За счет легкого усвоения печень обязательно должна присутствовать в меню беременных, детей, людей, склонных к анемии или сидящих на диете. Однако и злоупотреблять ею не стоит, достаточно есть ее пару раз в неделю. Нежные и вкусные блюда из печени получаются, если предварительно хорошо зачистить ее от пленок.

 
Как снять пленку с печени?
Существует множество разных способов, но все они подходят для определенного вида продукта.
  1. Охлажденная печень.
    • Включите холодную воду, промойте под ней печень, на пару минут опустите ее в емкость с горячей водой. Потом сделайте надрез и пробуйте захватить пленку большим пальцем. Помогайте остальными пальцами отделить ее от всего куска и постепенно снимайте.
    • Посыпьте печень крупной солью, потрите ее. Или обмакните свои пальцы в соль и затем пробуйте снять пленку.
  2. Замороженная печень. С такой печени снять пленку проще всего. В этом случае ее нужно промыть под теплой водой или положить ненадолго в миску с горячей водой. Короткого промежутка времени хватит, чтобы разморозилась только верхняя пленка, поэтому ее легко будет поддеть потом ножом, захватить пальцем и снять. После полного размораживания продукта, его нужно еще раз тщательно промыть.
Некоторые тонкости:
  • Свиную печень можно предварительно ошпарить кипятком для облегчения удаления пленок.
  • Крупный кусок говяжьей или свиной печени обязательно разрежьте, чтобы удалить все прожилки, которые могут быть внутри. Используйте для этого очень острый нож. Пленка с крупного куска обычно удаляется довольно легко, если вложить большой палец под нее и потянуть.
  • Печень рыбы (трески, налима) не требует снятия пленок, достаточно удалить из нее желчь.
  • Из куриной печени удалите крупные сосуды и все желчные протоки.
Выбирая продукт, отдавайте предпочтение охлажденному его виду, а не замороженному, особенно для детского меню. И в этом случае лучше покупать небольшие куски, так как чем больше размер, тем старше было животное. Печень должна иметь ровный светлый цвет, без темных корок. Очищая печень от пленок, помните, что целостность самого продукта не должна нарушаться. Чаще балуйте домочадцев нежной тушеной куриной печенью, диетическими котлетами и вкусными подливами.