» » » Как правильно засолить сало?
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как правильно засолить сало?

Как правильно засолить сало?

Сало, несмотря на то, что это 100% жир, очень полезный продукт. Он полностью усваивается организмом, и найти его можно почти в любом мясном отделе. Чаще всего его едят солёным, и приготовить его таким образом может каждый, это совсем несложно. Если вы хотите самостоятельно засолить сало, то начать следует с того, чтобы правильно его выбрать. Продукт должен быть свежим, самое лучше сало получают с грудины. Оно должно быть ровное, без комочков и каких-либо уплотнений. Выберете кусок шириной в 3-4 сантиметра, а мясная прослойка только улучшит вкус. Кроме этого, вам ещё понадобится, конечно, соль и стеклянная банка или целлофановый пакет.

 
Солим в целлофановом пакете
Пласты сала необходимо порезать на более мелкие куски (примерно 6х10см). Соли нужно взять много (ни в коем случае не берите йодированную – йод может всё разъесть) и тщательно растереть ею сало. После этого полученные куски складывают в целлофановый пакет и ещё немного присыпают солью. Пакет плотно завязывают и оставляют при комнатной температуре. Через 3 дня сало даст сок, поэтому пакет следует перевернуть другой стороной и поставить в холодильник ещё на несколько дней. Если у вашего сала есть мясная прослойка, то готовность продукта можно определить по тому, что она потемнеет. Если такой прослойки нет, то через 3 дня выдержки в холодильнике готовность сала можно проверить просто попробовав его. Если вкус готового продукта вас устраивает, то снимите остатки соли салфетки и положите сало на хранение в морозильник.

Если вам хочется разнообразить вкус, то перед засолкой можно сделать надрезы и положить по половинке зубчика чеснока. Чеснок можно и просто оставить в пакете, прежде чем его завязать. Из специй хорошо сочетаются с солёным салом семена укропа – они дают очень тонкий аромат и хороший вкус.

Способ засола в стеклянной банке
Сало можно приготовить и в рассоле, для этого используют большую стеклянную банку. Его режут кусочками и обсыпают различными приправами. Выше уже говорилось об укропе, а ещё в магазинах можно найти уже готовые смеси специй для сала. На трёхлитровую банку берут полтора литра кипятка, в которых растворяют стакан соли. Сначала надо положить сало, а затем залить его получившимся раствором. Следите, чтобы оно полностью было скрыто этим рассолом.

Банку закрывают крышкой и оставляют в чуть прохладном месте (но не в холодильнике) на сутки, а после этого перемещают в холодильник на 4 дня. После этого открывают банку и сливают воду. При таком «мокром способе» засолки сала оно получается мягким и нежным. Точно таким же образом можно солить, используя холодный соляной раствор – после того, как вы его приготовите, подождите, пока смесь остынет, и уже после этого заливайте сало в банке.

Итак, выберите способ, который вам больше всего подходит. Если вы хотите хранить сало в холодильнике, а не в морозилке, то оберните его обычной бумагой. Приятного аппетита!