» » » Как вывести соли из суставов?

Как вывести соли из суставов?

Как вывести соли из суставов?

Обычно соли в организме человека находятся в растворённом состоянии. Они входят в состав основных биологических жидкостей: лимфы, крови и т.д. Однако с нарушением нервной и гуморальной регуляции концентрация солей достигает критического значения, что и провоцирует их кристаллизацию. Этот процесс сопровождается болевыми ощущениями различной степени интенсивности, нарушением подвижности и деформацией тканей суставов.

 
Факторы, способствующие отложению солей в суставах:
  • нарушение обмена веществ;
  • неправильное питание (избыток жирной и острой пищи);
  • систематическое переедание;
  • избыточный вес;
  • табакокурение;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • наследственная предрасположенность;
  • заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • заболевания мочеполовой системы, и т.д.
Диета – основа лечения
Вывести избыток солей из организма вам поможет лечебная диета. Для её составления лучше всего проконсультироваться с опытным врачом. Общие рекомендации по коррекции ежедневного рациона и режима питания следующие:
  • откажитесь от мясной пищи. Никаких колбас, сосисок и котлет;
  • исключите из своего рациона также мучные изделия и сахар;
  • овощи, которые содержат слишком много крахмала, вам противопоказаны;
  • старайтесь есть понемногу, но часто (4 – 5 раз в день). Составьте график приёма пищи и точно ему следуйте;
  • полезны для вашего организма различные каши, кефир, творог. Но во время приготовления пищу старайтесь не солить;
  • для нормализации работы пищеварительной системы можно принимать биодобавки, содержащие лакто- и бифидобактерии.
Народные рецепты для выведения солей из суставов

Сосновый отвар с солодкой
Ингредиенты:
  • сосновая хвоя (с веток молодой сосны) – 50 г;
  • луковая шелуха (измельчённая) – 1 столовая ложка;
  • корень солодки (измельчённый) – 1 чайная ложка;
  • ягоды шиповника – 2 столовых ложки;
  • вода – 2 л.
Способ приготовления
В чистую посуду высыпьте сосновую хвою, луковую шелуху и корень солодки. Перемешайте. Залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. Варить настой нужно около 2-х часов. За 5 минут до готовности добавьте к хвое ягоды шиповника, предварительно их измельчив.

Перелейте отвар в термос, настаивайте в течение 10-ти часов. Готовый настой процедите и остудите. В день нужно выпивать примерно 4 – 5 литров соснового отвара.

Медовый завтрак
Ингредиенты:
  • жидкий мёд – 1 л;
  • изюм без косточек – 1 кг.
Способ применения
Каждое утро натощак съедайте попеременно 100 г изюма или 100 г мёда. Длительность курса – 20 дней. Это очень простой, но в то же время очень эффективный способ, который многим помог облегчить болевые ощущения и избавиться от солевых отложений в суставах.

Отвар подсолнуха
Ингредиенты:
  • корень подсолнуха (измельчённый) – 1 стакан;
  • вода – 3 литра.
Способ приготовления
Стакан корня подсолнуха высыпать в чистую посуду, залить водой и кипятить примерно 10 – 15 минут. Отвар процедить и остудить, выпивать от 1 л до 2 л в день. Длительность курса – от 2 до 3 месяцев.

Арбузный настой
Ингредиенты:
  • арбузные корки – 200 г;
  • вода – 1 л.
Способ приготовления
Кипящей водой залить арбузные корки, дать настояться (10 – 20 минут). Пить настой несколько раз в день. Это средство, несмотря на свою простоту, оказывает мощнейший мочегонный и солегонный эффект.