» » » Как варить замороженные голубцы?
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как варить замороженные голубцы?

Как варить замороженные голубцы?

В запасах у хороших хозяек всегда есть замороженные полуфабрикаты. Такие «резервы» нередко служат хорошим подспорьем при внезапном появлении гостей, или же в других случаях, когда нет времени на долгую готовку. Замороженные голубцы — продукт, удобный и полезный не только в по этой причине: легкие в приготовлении, они невероятно вкусны и питательны. При этом их может приготовить даже начинающая хозяйка, не опасаясь за вкусовые и эстетические качества поданных к столу капустных деликатесов.

 
Классический рецепт
Вам потребуется: эмалированная кастрюля или глубокая толстостенная сковорода для тушения; 3-4 луковицы среднего размера, 2 крупных моркови, ½ стакана растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, вода, а также свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  1. Вылейте масло в сковороду и нагрейте его для пассерования овощей.
  2. Натертую морковь и порезанный полукольцами лук положите в кипящее масло и пассеруйте в течение 10 минут на среднем огне;
  3. Уберите половину овощей в миску; оставшиеся на сковороде лук и морковь равномерно распределите по площади посуды и выложите сверху голубцы, располагая их рядом друг с другом.
  4. Укройте голубцы остальными пассерованными овощами, предварительно смешав их с томатной пастой и сметаной.
  5. Налейте в емкость воды столько, чтобы она покрывала голубцы на 0,5 см сверху. Посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте сковороду на огонь или в разогретую духовку.
  6. Тушите голубцы на умеренном огне или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут, при необходимости добавляя воду.
Рецепт с томатами и болгарским перцем
От классического способа приготовления этот отличается тем, что вместо томатной пасты применяются томаты (достаточно 2-3 штуки), пассерованные с 2 штуками красного или желтого болгарского перца.
  1. Пассеруйте лук и морковь в масле, предварительно разогрев его до кипения, в течение четверти часа на среднем огне.
  2. Добавьте порезанные дольками томаты. Пассеруйте еще 5-7 минут.
  3. Всыпьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и продолжайте пассеровать 10 минут.
  4. Разделите овощи на две части. Первую распределите по сковороде и выложите на нее голубцы.
  5. Вторую часть овощей смешайте со сметаной, добавьте черный перец и укройте голубцы ровным слоем.
  6. Залейте овощи водой, чтобы она покрывала содержимое емкости, и присолите.
  7. Тушите 40 минут, следя за уровнем жидкости в емкости.
Голубцы, тушеные в горшочках с грибами и сыром
Этот способ приготовления предполагает тушение голубцов в жарочном шкафу. При этом помните, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а время тушенияследует увеличить до 50 минут.

Расчет продуктов на 1 горшочек: 2 замороженных голубца, 3 ст. ложки растительного масла, ½ луковицы, 2 ст. ложки тертой моркови, 1 средний шампиньон, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, вода, а также мелко порезанная зелень и соль по вкусу. Для пассерования овощей: дополнительно — растительное масло.
  1. Порежьте и слегка обжарьте грибы в растительном масле. Выложите их на тарелку.
  2. Спассеруйте в сковороде лук с морковью.
  3. Перемешайте овощи с грибами, добавьте зелень и сметану.
  4. Налейте в горшочек масло и уложите голубцы. Сверху выложите овощную смесь, залейте водой до поверхности овощей.
  5. Присыпьте блюдо солью и укройте мелко натертым сыром.
  6. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку тушиться.
Сытные и полезные голубцы готовы! Можете подавать их к столу со свежей сметаной, на радость покоренным ароматами домочадцам!