» » » Как быстро ощипать утку?

Как быстро ощипать утку?

Как быстро ощипать утку?

В магазинах обычно продаётся птица, готовая для разделывания, ощипанная. Однако некоторым приходится удалять перья самостоятельно. Это особенно актуально, когда в доме есть охотник. Как приятно приготовить блюдо из свежей дичи, которую подстрелил сам добытчик! Но проблема ощипывания легко испортит настроение хозяйке. Как быстро ощипать утку, тщательно и без сложностей? Нужно запомнить несколько рекомендаций, позаботиться о соблюдении алгоритма ощипывания, выбрать наиболее удобный метод. Ощипывайте утку быстро, а чтобы эта задача не была для вас сложной, следуйте советам.

 
Ощипываем сухим методом и опаливаем утку
Один из самых распространённых способов удаления перьев с птицы – сухой, с последующим опаливанием на огне. Учтите некоторые нюансы, тогда вам удастся сделать это максимально качественно и быстро.
  1. Возьмите вашу утку и быстро снимите все крупные и средние перья. Дёргать нужно против роста, резкими движениями, можно захватывать сразу несколько перьев.
  2. Ощипывайте утку с груди, постепенно переходите к спине, шее, в последнюю очередь ощипывают крылья.
  3. Когда на утке остались только совсем маленькие пёрышки и волоски, можно натереть тушку мукой. Сначала просто обваляйте утку в муке, а затем массирующими движениями вотрите муку.
  4. Теперь можно опаливать утку. Мука впитывает лишнюю влагу, тушка отлично опаливается, волоски сгорают. Опаливайте утку осторожно, чтобы не повредилась кожа, не начал расплавляться подкожный жир.
  5. Осталось только помыть вашу утку, очистив её от копоти и муки.
Ощипываем утку сразу после убоя
Наилучшими условиями для ощипывания утки являются те, когда сам охотник лично проводит данную операцию, пока тушка она ещё тёплая. Выполняется это следующим образом:
  1. Возьмите с собой на охоту плитку, мешок для перьев и пуха, складной стульчик.
  2. Пока подстреленная утка сохраняет тепло, её нужно ощипывать.
  3. Сядьте на стул, а утку поместите на колени. Тушка должна свисать вниз головой.
  4. Быстро удаляйте перья и пух, движения направляйте против их роста.
  5. Будьте осторожны – кожу утки повреждать не следует.
  6. Тщательно ощипывайте все перья и пух, чтобы на утке ничего не осталось.
  7. Пушинки можно удалить тупым ножом.
  8. Расправляйте аккуратно кожу. В складках обычно остаётся достаточно много пуха и перьев.
  9. На заключительном этапе утку нужно опалить. Расправьте крылья, возьмите утку за лапы и голову и опалите над горелкой.
Именно такой способ можно признать самым эффективным и оперативным. Желая быстро ощипать утку, стоит просто делать это прямо на охоте. И приносить хозяйке уже ощипанную дичь!

Быстро ощипать утку поможет ошпаривание
Отличный метод – ощипать утку быстро с помощью ошпаривания. Приготовьте кастрюлю, в которую поместится тушка птицы целиком, чайник с достаточным количеством воды – она должна закрыть утку в кастрюле. Можно шпарить птицу в глубоком металлическом тазу.
  1. Положите утку в таз или кастрюлю.
  2. Подогрейте воду примерно до 70-80 градусов по Цельсию.
  3. Поливайте вашу утку горячей водой, старайтесь лить воду на перья. Полив с одной стороны, переверните тушку.
  4. Залейте утку водой целиком. Оставьте на 15 минут.
  5. Теперь можно ощипывать утку. Слейте воду, стряхните с птицы остатки влаги и приступайте к ощипыванию. Перья надо снимать против их роста.
Когда ваша утка уже полностью ощипана, её стоит опалить, чтобы избавиться ото всех волосков и пушинок. Обратите внимание: от горячих способов ощипывания и ошпаривания мясо утки может изменить свой цвет.

Горячие способы ощипывания утки
Вам понадобятся тканевый мешок, утюг, металлический тазик.

Метод 1
Возьмите тканевый мешок, в который без труда поместится ваша утка. Положите мешок в тазик.
  1. Залейте мешок в тазике кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Слейте воду и слегка отожмите мешок.
  3. Поместите утку в мешок. Продержите птицу в завязанном мешке примерно 5 минут.
  4. Теперь начинайте ощипывать тушку.
Метод 2
Возьмите тканевый мешок, тазик, утюг.
  1. Замочите ваш мешок на 10 минут в кипящей воде.
  2. Немного отожмите мешок, чтобы с него не текла вода.
  3. Поместите утку в мешок, завяжите его.
  4. Нагрейте утюг на максимальном режиме.
  5. Тщательно проглаживайте утку через мешок. Не оставляйте складок, недоступных мест. При необходимости вынимайте утку, расправляйте, снова помещайте в мешок и продолжайте проглаживание.
  6. Когда утка полностью проглажена, можно ощипать её.
Быстро ощипываем утку. Несколько нюансов
Постепенно вы можете опробовать несколько способов быстрого ощипывания утки и выбрать тот, который вам больше всего подходит.
  • Не забывайте, что горячие методы меняют цвет мяса. Кроме того, после горячего ощипывания птицу желательно готовить сразу: нагревание мяса влияет на него, не позволяет долго храниться.
  • Сухое и холодное удаление перьев не оставляет никаких ограничений: вы вполне можете просто поместить птицу в морозильную камеру и готовить её, когда захотите.
  • Будьте осторожны, если вы выбрали метод ошпаривания или проглаживания утюгом. Не ощипывайте утку, когда она настолько горячая, что обжигает пальцы. Вы можете повредить кожу, получить ожоги.
  • Будьте аккуратны и с утюгом – утка не плоская, не задевайте себя по пальцам горячим «носиком» утюга.
  • Особого внимания требует опаливание утки. Не допускайте возгорания тушки, снимайте с неё все крупные перья перед обработкой на горелке. Старайтесь не обжигать руки. Можно взять тушку металлическими щипцами, чтобы точно обезопасить себя от ожогов.
Ощипывайте утку быстро и аккуратно!