» » Как и какой выбрать блендер?

Как и какой выбрать блендер?

Как и какой выбрать блендер?

Блендер является одним из полезнейших устройств, которое значительно облегчает жизнь любой хозяйке. Блендер может оказаться незаменимым помощником в таких вопросах как приготовление коктейлей, пюре, измельчение различных продуктов и даже дробление льда. Некоторые для этих целей покупают кухонный комбайн, который является более многофункциональным устройством. Но кухонный комбайн имеет два существенных недостатка. Во первых, это гораздо более высокая цена по сравнению с блендером. Во-вторых, количество занимаемого места на кухне. Из-за последнего обстоятельства многие хозяйки после некоторого периода его использования, разбирают комбайн, перемывают и складывают в шкаф.

 
Итак, если вы решились на покупку блендера то для начала вы должны определиться с типом блендера, который вы собираетесь приобрести. В настоящее время выпускаются стационарные и погружные блендеры. Стационарный блендер. Как можно понять из его названия данный тип блендеров устанавливается на крышку стола и имеет чашу, в которую помещают продукты. Чаша может быть выполнена из стекла, или пластмассы. Стеклянная чаша предпочтительнее, но она тяжелее и если вы ее разобьете, то скорее всего вам нужно будет покупать новый блендер, так как найти такую же чашу будет весьма проблематично. Пластмассовые чаши не бьются, но могут потемнеть со временем и иметь ограничение на температуру загружаемых продуктов. Также обратите внимание на нужный вам объем чаши.

Стационарные блендеры обладает следующими достоинствами:
  • автономностью работы, что позволяет задать ему режим измельчения и продолжить заниматься своим делом;
  • высокой мощностью, которая позволяет ему измельчать даже лед;
  • более низкой стоимостью, по сравнении с другими типами блендеров;
  • наличием функции самоочистки в некоторых моделях;
  • удобной чашой для приготовления коктейлей, которая имеет ручку и носик для розлива.

Недостатки стационарного блендера:
  • занимает некоторое место на кухне;
  • плохо пригоден для измельчения овощей.

Погружной блендер. Представляет из себя более компактное и мобильное устройство, которое вам придется держать в руках во время измельчения продуктов в емкости. Очень хорошо подходят для приготовления детского пюре. Корпус такого блендера может быть металлическим, или пластмассовым. Блендеры с пластмассовым корпусом дешевле, но опять же могут иметь ограничение на температуру продуктов. Данный тип блендеров может комплектоваться различными насадками для взбивания, или колки льда.
Достоинства погружного блендера:
  • компактные размеры;
  • удобство приготовления малопорционных блюд, таких как детское пюре.

Недостатки:
  • более высокая цена;
  • необходимость держать его в руках во время приготовления.

Дополнительные советы:
  • Мощность и количество скоростей блендера влияют на время, в течении которого он справится с поставленной задачей.
  • Ознакомьтесь с функциями заинтересовавшего вас блендера, чтобы быть уверенными в том, что он удовлетворит ваши потребности. Очень полезным является пульсирующий режим. Также желательно наличие защитной крышки от брызг, которая позволит добавлять ингредиенты уже во время измельчения.
  • Обратите внимание на гарантийный период понравившихся вам устройств и наличие в вашем регионе сервисных центров.
  • Богатым выбором цветовых решений обладают блендеры из пластмассы.

После этого можете смело идти в магазин электроники и выбрать блендер, который приготовит вам большое количество вкусных и полезных блюд.