» » Как набрать мышечную массу худому человеку?

Как набрать мышечную массу худому человеку?

Как набрать мышечную массу худому человеку?

Причины нежелания организма полнеть могут быть самыми разнообразными: искривление позвоночника, проблемы кишечно-желудочного тракта, постоянные стрессы, которые провоцируют большой расход энергии, нарушение обмена веществ и так далее. Этот список касается людей, которые страдают патологической худобой. Для решения проблемы им нужно сначала устранить причину истощения организма. Для тех, кому худощавое телосложение передалось по наследству, существует комплекс упражнений, который поможет увеличить вес за счет мышечной массы.

 
Мышцы, на которые следует обратить внимание в первую очередь:
  • мышцы ног - ноги можно быстро накачать двумя способами: приседания и жимы ногами; последний способ легче будет выполнять человеку с длинными ногами;
  • мышцы спины - для тренировки понадобятся турник и штанга; на турнике нужно выполнять упражнения «подтягивание», со штангой - упражнение «становая тяга»;
  • грудные мышцы - упражнение «жим лежа» на скамье под наклоном, поможет увеличить не только грудь, но и плечи; на прямой скамье жим лежа не рекомендуют выполнять, чтобы избежать обвисания груди в будущем.
Тренируя эти мышцы, вы сможете задействовать 80% своего тела и способствовать его росту.

Основные моменты, которые необходимо учитывать при приеме пищи
  • ни в коем случае не терпите чувство голода, так как организм реагирует на это сжиганием собственных белков, из которых в том числе состоят и мышцы, чтобы восполнить потерю энергии;
  • принимайте еду маленькими порциями и очень часто, чтобы не перегружать желудок, повышайте аппетит (в этом помогут апельсиновый сок, настойка полыни перед едой или немного рассола консервированных помидоров во время еды);
  • научитесь есть и перекусывать в одно и то же время - так желудку легче будет настроиться на работу без аперитива;
  • принимайте витамины и специализированные добавки для спортсменов, проконсультировавшись предварительно с врачом; витамины необходимы для усваивания белка;
  • пейте много обычной воды - во время тренировок организм быстро обезвоживается;
  • в первой половине дня отдавайте предпочтение пище, богатой углеводами, которая поможет справиться с физическими нагрузками;
  • после обеда употребляйте белковую пищу, чтобы восстановить мышечные ткани после тренировки и стимулировать их рост;
  • ограничьте употребление соленых блюд - соль задерживает воду в организме, это, в свою очередь, вредно сказывается на сердце и других внутренних органах;
  • забудьте о полуфабрикатах и консервированной еде.
Режим дня
Откажитесь от привычек, которые вредят обмену веществ (курение, алкоголь и так далее). Без полноценного здорового сна результаты от всех тренировок и режима питания будут стремится к нулю. Организму требуется время для восстановления. Кроме того, во сне происходит выработка соматропина - гормона, отвечающего за рост и прибавку в весе. Устраните, по возможности, все факторы из вашей жизни, которые несут негативные эмоции. В неприятных ситуациях организм включает защитные реакции, происходят большие затраты энергии, в результате чего вес стремительно снижается.

Мыслить позитивно, соблюдать режим дня и питания, развивать мышечную массу за счет специальных тренировок - вот основные принципы приобретения отличной формы вашего тела.
  • Немаловажное,а во многом и решающее значение имеет выбор процесса самой тренировки.Для худых людей необходимо подбирать такую тренировочную систему в которой учитываются минимальное количество подходов с максимальным весом.
  • Набрать мышечную массу это конечно хорошо. Но прежде всего надо думать как это сделать так что бы не навредить своему здоровью. Так как здоровье как всем известно это физкультура, а не штанга и гантели. Иметь огромные мышцы не значит быть здоровым. Принимая витамины надо учитывать то, что излишнее накопление некоторых видов витаминов может наоборот навредить. Покупая разные добавки надо советоваться с врачем так как у каждого свой организм и одному можно это принимать, а у кого-то это может вызвать нехорошие последствия. Лучше всего витамины покупать в аптеке, а не в интернет - магазинах это и как позывает практика дешевле и безопасней. Так как чаще всего под надписью "чудо витамины" кроется в лучшем случае безполезная вещь. Как по мне то самый лучший способ набрать мышечную массу это прийти в спорт зал и прислушиваться всем советам опытного тренера.
  • Я считаю, что вообще не надо набирать вес, меньше нагрузки на позвоночник. А от позвоночника зависит все. Лучше просто занимайтесь физкультурой и поддерживать себя в форме!
  • Владимир Неумывакин, не совсем согласен с вами, т.к. более у худых людей часто занижен иммунитет и риск заболеванием под названием Остеопороз . Согласен, что больным нельзя, а здоровому человеку будит даже полезно. Статья кстати полезная))
  • У приседаний со штангой на спине и становой тяги есть один серьёзный недостаток - нагрузка на поясницу. А у многих она и до занятий не совсем здоровая. Лучше заняться отжиманиями, турниками и брусьями, нагрузки на позвоночник там нет. Огромных мышц вы не нарастите, зато всегда будете в форме, не худым и здоровым.
  • Если начинать с пустого грифа, пользоваться специальным поясом, и выполнять упражнения максимально осторожно, то спина вам только спасибо скажет. Таких примеров у нас в зале предостаточно, и поясницу на турничке/брусьях нормально не проработаешь.
  • Сам достаточно худой - при росте в 185 см, мой вес колеблется от 75 до 80кг. Советы даны верные, за исключением пары моментов, как мне кажется: 1) во первых:от жима лёжа грудь в будущем не обвиснет. Возможно отставание верхней части грудных мышц, за счёт большей гипертрофии нижней части груди. Но так нужно чередовать выполнение упражнений. 2) во вторых: забыли про плечи. Ничто так не поможет проработать плечи, а заодно и сделать фигуру визуально расширяющейся к верху, как тяга штанги к подбородку (трапеции и задняя часть дельт) и жим стоя (передние дельты и трицепс). Вот как-то так. Всем прочитавшим - успехов.
  • я набирал мышечную массу просто делая протеиновый коктель.перед занятиями готовиш 450 грамм коктеля в теченнии 10 минут употребляеш и идеш заниматься.после занятия через 10 минут готовиш еще 450 грамм коктеля употребляеш.так постипенно набираеш нужную мышечную массу.
  • Для меня это кретическая проблема, доставшиеся по наследству При моем росте 178см ,я важу 63 кг. Протеины принимать как-то не хочется, а вот если б посоветовали рацион пищи-это б было неплохо. Только тот, который реально поможет.