» » Как отрыть буфер обмена?
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как отрыть буфер обмена?

Как отрыть буфер обмена?

Хотя бы раз выражение «буфер обмена» слышал любой человек, пользующийся компьютером у себя дома и на работе. «Скопируйте в буфер обмена», или «вставьте информацию, хранящуюся в буфере обмена». О нем пишут в компьютерных книгах, говорят системные администраторы и опытные пользователи. При этом никто не берется объяснить что из себя представляет этот самый «буфер обмена» и как его открыть.

 
На самом деле все очень просто. Буфер обмена — это отдел оперативной памяти компьютера, в которую временно помещается и в последующем извлекается скопированная информация. Эта информация может быть самой различной от текстовой строки, или объемного текста и до графического изображения или его фрагмента.

Открыть буфер обмена в обычном понимании нельзя. Можно только визуализировать хранящуюся в нем информацию. Проще всего это пояснить на примере.

Работа с буфером обмена
Удобнее всего с буфером обмена работать с помощью определенных сочетаний клавиш на клавиатуре:
  • Ctrl + C — копировать информацию в буфер;
  • Ctrl + V — вставить информацию из буфера.
Не относящимся напрямую к работе с буфером обмена, но очень полезным является сочетание клавиш Ctrl + A (А — английское), которое выделяет весь текст в документе.

Также с буфером обмена можно работать и с использованием мышки через вызываемое по правому щелчку контекстное меню и его пункты «копировать» и «вставить». Но «горячими клавишами» о которых рассказано выше это делать проще и быстрей.

После знакомства с управлением перейдем непосредственно к примеру работы буфера. Скопируйте любой текст на данной странице удобным для вас способом, или сразу весь текст сочетанием Ctrl + A и нажмите клавиши Ctrl + C. С нажатием клавиш Ctrl + C вы занесли скопированные данные в буфер обмена вашего компьютера. Чтобы их оттуда извлечь откройте любой текстовый редактор и нажмите сочетание клавиш Ctrl + V. В результате этого выделенный вами текст из буфера обмена скопируется в текстовый редактор и вы таким образом увидите его содержимое.

Аналогичным образом происходит и работа с графическими данными. Нажмите клавишу PrtSc, которая скопирует изображение вашего рабочего стола в буфер обмена. Так как в буфере содержится графическая информация, то и визуализировать подобную информацию можно с помощью графического редактора. Запустите программу Paint и нажмите сочетание клавиш Ctrl + V. В результате вы увидите изображение рабочего стола на момент нажатия клавишу PrtSc, или как еще говорят сделаете скриншот экрана.

Как отрыть буфер обмена
В Windows XP увидеть содержимое буфера обмена можно было вызовом встроенной утилиты clipbrd.exe, находящейся в системной папке C:\Windows\system32\. Начиная с Windows Vista это можно сделать только с помощью сторонних программ, утилит и гаджетов для рабочего стола. Гаджеты для Windows 7 можно без труда найти через любую поисковую систему, набрав в строке поиска «гаджет буфера обмена».

буфер обмена в  MS Wordбуфер обмена в MS Word

В пакете программ MS Office начиная с версии 2007 в новом интерфейсе Fluent включили визуализации содержимого буфера обмена через раздел «Главная». Следовательно, для просмотра буфера обмена можно воспользоваться одним из компонентов Office, например MS Word.

Как очистить содержимое буфера обмена
В некоторых случаях для освобождения зарезервированной после копирования больших объемов информации памяти может оказаться принудительная очистка буфера обмена. Удобнее всего ее проводить следующим образом:
  1. Сделайте правый клик мышкой в любой пустой области рабочего стола и в появившемся контекстном меню выберите пункт «Создать» и в раскрывшемся дополнительном списке «Ярлык».
  2. В строку «Укажите расположение объекта» введите cmd /c echo off | clip и нажмите кнопку «Далее».

    очистка буфера обменаочистка буфера обмена

  3. В следующем окне в соответствующей строке введите имя ярлыка, можно даже на русском языке, и нажмите кнопку «Готово».
Теперь достаточно выполнить двойной клик мышкой на появившемся на вашем рабочем столе ярлычке, как все содержимое буфера обмена компьютера будет очищено.