» » Как посмотреть температуру видеокарты?
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как посмотреть температуру видеокарты?

Как посмотреть температуру видеокарты?

Видеокарты современных компьютеров, как и центральные процессоры, могут нагреваться в процессе своей работы до критических температур, особенно во время игр и других действий, интенсивно нагружающих в течение времени продолжительного видеоподсистему. По этой причине мощные видеокарты нуждаются в адекватной системе охлаждения, которая также как и у процессоров может состоять из радиатора охлаждения и вентилятора. Превышение допустимой рабочей температуры видеокарты может привести к выходу ее из строя. Чтобы этого избежать при подозрениях на перегрев нужно обязательно проверить температуру видеокарты.

 
Сделать это достаточно просто с помощью небольшой утилиты для мониторинга основных параметров работы компьютера HWMonitor. Для этого нужно выполнить следующие шаги.
  1. Перейдите на сайт www.cpuid.com и загрузите программу. Она доступна в двух вариантах: как установочный файл и в виде архива с так называемой portable-версией, которая не нуждается в установке. Чтобы не засорять реестр Windows лишними записями и избавить себя от процессе установки мы рекомендуем загрузить именно portable-версию.
  2. Распакуйте архив с программой в выбранную папку и запустите ее исполнимый exe-файл.
  3. В операционных системах Windows Vista, 7 и 8 возможно появление диалогового окна системы контроля учетных записей пользователей, запрашивающего разрешение на внесение изменений на компьютере. Изменений программа никаких не произведет - можете не беспокоиться. Данный запрос стандартен для всех запросов системы контроля. Поэтому, сразу нажмите кнопку «Да», чтобы программа запустилась.
  4. После запуска программы HWMonitor в ее главном окне вы увидите перечень основных параметров работы компьютера. В древовидной структуре вам нужно найти по названию вашей видеокарты группу параметров, которые относятся именно к ней. В том числе и ее температуру.

    параметры компьютера в HWMonitorпараметры компьютера в HWMonitor

В зависимости от зависимости от модели видеокарты могут отображаться данные с одного-двух температурных сенсоров, частота вращения вентилятора и напряжение на плате. По некоторым моделях видеокарт (чаще всего мобильных для ноутбуков) данные не отображаются. Это означает, что они не оборудованы система мониторинга рабочих параметров.

Кроме утилиты HWMonitor функцию измерения температуры видеокарты также может иметь программное обеспечение обеспечение поставляемое вместе с ней. Изучите прилагаемую к видеокарте инструкцию, или обратитесь на официальный сайт технической поддержки производителя видеокарты.

При наличии бесконтактного инфракрасного термометра температуру видеокарты можно измерять непосредственно на ее радиаторе, сняв боковую крышку системного блока компьютера.